Тамбовское время
14:15
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1714.69 4.08
ММВБ 3984.48 4.46
Brent 74.96 0.48

Участники проекта «Наш любимый ребенок» занялись иппотерапией

12:2206.10.2020 1665

Тамбовские дети, участники проекта «Наш любимый ребенок», получили возможность заниматься иппотерапией. Занятия рассчитаны на детей с ограниченными возможностями здоровья.

Опытные инструкторы занимаются с детьми верховой ездой и учат правильно ухаживать за лошадьми. Благодаря таким занятиям у ребят происходит укрепление и развитие опорно-двигательного аппарата, улучшается осанка и координация движений. Кроме того, у детей улучшается настроение и эмоциональный фон, нормализуется общение со сверстниками.

Проект «Наш любимый ребенок» разработан региональным отделением Российского детского фонда совместно с Тамбовской Областной детской клинической больницей и является победителем Президентского гранта во втором конкурсе 2019 года. На средства гранта приобретено специальное оборудование, которое семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в удаленных от областного центра муниципальных образованиях, получают во временное пользование. В проекте участвуют 20 семей.

- Реализация данного проекта позволяет детям с ограниченными возможностями здоровья получить комплексный подход к решению проблемы психолого-педагогической реабилитации, заниматься в домашнем - восстановительном центре, опираясь на любовь и поддержку семьи, и используя современное социально-медицинское оборудование и технологии, - отмечает специалист регионального отделения Общероссийского детского фонда Ольга Шлыкова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.