Тамбовское время
23:07
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.82 0.15

За два года реализации нацпроекта «Демография» в Тамбовской области обновили шесть стадионов

15:5005.10.2020 638

Футбол включен в перечень приоритетных видов спорта для Тамбовской области. И в течение последних нескольких лет на Тамбовщине выстраивается уникальная система подготовки юных футболистов и развития массового детского футбола. По региональному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2019-2020 годах улучшена материальная база шести стадионов. О работе по совершенствованию спортивной инфраструктуры сообщил начальник управления по физической культуре и спорту региона Михаил Белоусов на еженедельном совещании у главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

В 2020 году проведена модернизация футбольного поля на стадионе «Локомотив» в городе Мичуринске. Обустроены беговые дорожки в рабочем поселке Знаменка. Подрядчики укладывают новые беговые дорожки на стадионе «Олимп» в Мичуринске, закуплено искусственное покрытие. В настоящее время заканчиваются работы по строительству основания для футбольного поля, ведется поставка искусственного покрытия.

По словам Михаила Белоусова, в этом году будет закуплено искусственное покрытие для футбольного поля в поселке Сатинка Сампурского района. Строительство основания и укладка покрытия будут произведены в 2021 году.

В 2019 году по региональному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» проведена модернизация футбольного поля на стадионе «Локомотив» в Тамбове, уложены беговые дорожки на стадионах в городе Моршанск и рабочем поселке Первомайский. Закуплено искусственное покрытие для спортивной площадки в селе Красносвободное Тамбовского района.

По федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в 2019 году был закуплен 1 комплект искусственного покрытия, которое уложено на стадионе в рабочем поселке Первомайский. За счет средств областного бюджета построено основание для футбольного поля.

- Таким образом, за два года реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» улучшена материальная база шести стадионов региона, подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту региона Михаил Белоусов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* ######### *#######* ###****** ###***### ##* ##* *## *###* #####* ##* ##* *## *#####* ######* #######* ###* ###*### ##*#### ########* *######* ##* *## ##* ### ******### *######* ##* *## ##* *## *## ****### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ###***### ###***### ###*### ##*#### *#######* *#######* *#####* ######* *#####* *#####* *###* #####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.