Тамбовское время
22:34
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.06 0.56

5320 классных руководителей школ области получили федеральные выплаты

16:1805.10.2020 1567

В сентябре 2020 года все классные руководители школ Тамбовской области, а это 5320 человек, получили доплату из госбюджета в размере 5 тысяч рублей, сообщили в управлении образования и науки области. При этом региональные выплаты, которые полагались классным руководителям до введения «президентской надбавки», полностью сохраняются.

– Педагогические работники и классные руководители – это те люди, которые максимально приближены к детям, поэтому они требуют особой поддержки государства. В 2020 году для выплат за классное руководство Тамбовской области из федерального бюджета выделено 139 миллионов рублей, 35 из которых направлены на выплаты в сентябре, - подчеркнула первый заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области Надежда Мордовкина.

По словам Надежды Мордовкиной, следующая выплата педагогическим работникам за классное руководство ожидается в октябре в соответствии со сроками выплаты заработной платы за первую половину месяца – традиционный аванс. Далее денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей классные руководители школ Тамбовской области будут получать ежемесячно.

В управлении образования и науки области отмечают, что один педагог может получать выплату за каждый класс, независимо от количества учащихся в нём, но не более двух выплат одному человеку при условии осуществления классного руководства в двух и более классах. Выплаты за классное руководство получают педагогические работники государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

В случае возникновения у педагогических работников вопросов, связанных с выплатами, они могут незамедлительно обратиться в администрацию школы или позвонить по телефону горячей линии управления образования и науки Тамбовской области: 8 (4752) 78-62-62, добавочный - 3.

Напомним, поручение о выплатах за классное руководство дал президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ в январе 2020 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.