Тамбовское время
16:06
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1439.8 27.51
ММВБ 3530.3 53.79
Brent 63.77 0.72

В Тамбовской области действует особый противопожарный режим

16:4105.10.2020 1050

По информации управления лесами Тамбовской области, на сегодняшний день на территории региона преимущественно действует IV (высокий) класс пожарной опасности.

В связи с установившейся сухой погодой, а также в целях уменьшения пожаров до 23 октября на Тамбовщине введен особый противопожарный режим.

Лесоводы региона призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период: не разводить костры и не использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов. При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах региона обнаружено и ликвидировано 9 пожаров на общей площади свыше 37 гектаров.

Группы пожаротушения оперативно ликвидировали очаги возгорания. Лесоводы провели опашку территорий. Главной причиной пожара в большинстве случаев является человеческий фактор.

Пожароопасную обстановку в лесах Тамбовщины контролируют лесные патрули.

С начала пожароопасного сезона инспекторами выявлено 42 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. На граждан наложены штрафы на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Лесоводы, сотрудники правоохранительных органов продолжают проверять часто посещаемые территории лесного фонда, места массового отдыха людей вблизи лесных массивов. С отдыхающими проводятся беседы о недопустимости разведения костров и курения в пожароопасных местах. Разъяснительная работа ведется с жителями населенных пунктов, расположенных около лесов. До них доводится информация о том, как поступать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона на Тамбовщине работает вся система обнаружения лесных пожаров. А это сеть пожарно-наблюдательных вышек, спутниковая информационная система дистанционного мониторинга, патрулирование лесного фонда. Кроме того, лесоводы области в работе по обнаружению пожаров применяют и беспилотные летательные аппараты.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.