Тамбовское время
00:18
Вторник, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1152.33 11.56
ММВБ 2785.59 26.89
Brent 40.48 0.09

"Спорт - норма жизни"

02:0305.10.2020 160

Общий объем финансирования регионального проекта на период реализации до 2024 года составит – 1084,03 млн. руб., из них средств федерального бюджета – 822,5 млн. рублей или 75,9%.
Михаил Викторович отметил, что особый акцент в рамках проекта сделан на развитие спортивной инфраструктуры. И это неслучайно. Основной показатель – это доля граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также систематически занимающихся физкультурой и спортом, она должна составить 55%. Это очень высокий показатель, который еще десять лет назад мог быть воспринят как недостижимый. Для сравнения в 2009 году этот показатель по России составлял 17,3%, а по нашей области 12,6% и область занимала 14 место в ЦФО и 62 место по стране.
Однако благодаря серьезному развитию областной спортивной инфраструктуры, увеличению количества проводимых спортивных мероприятий и пропаганде здорового образа жизни в области произошел значительный рост численности населения занимающегося физической культурой и спортом.
В рейтинге Министерства спорта РФ Тамбовская область переместилась с 62 места значительно выше и сейчас занимает 3-место по России.
- Развитие спортивной инфраструктуры проходит в рамках трех направлений. Первое, это строительство спортивных объектов в рамках федерального проекта. Второе, строительство спортивных объектов на базе передаваемой области части инфраструктуры по программе «Наследие чемпионата мира по футболу 2018 года» и повторное применение полей с искусственным покрытием. И, третье, строительство и реконструкция спортивных объектов в рамках программ партии «Единая Россия», РЖД, Газпром, РФС и другие, - пояснил Михаил Белоусов.
Проектом предусмотрено приобретение и поставка 24 комплектов оборудования для обустройства спортивных площадок для сдачи норм ГТО, с последующим их увеличением до 30 по числу муниципальных образований. В 2020 году приобретено 5 комплектов спортивного оборудования. Площадки оборудованы в Гавриловском, Никифоровском, Пичаевском, Рассказовском и Умётском районах.
В 2021-2023 годах будут созданы ещё 9 малых спортивных площадок, по 3 – ежегодно.
Появление таких объектов в городах и районах области – важное звено в цепи развития спорта и пропаганды здорового образа жизни, в обеспечении доступности систематических занятий физкультурой и спортом.
Важное внимание в проекте уделяется развитию футбольной спортивной инфраструктуры, как наиболее популярного вида спорта.
Для создания и модернизации футбольных полей на территории области в 2019 году приобретён 1 комплект оборудования (футбольные поля и беговые дорожки). Стоимость 1 комплекта – 40 млн. рублей. За счет этих средств была проведена модернизация футбольного поля на стадионе «Локомотив» в г. Тамбове, уложены беговые дорожки на стадионах в г. Моршанске и в р.п. Первомайский. Закуплено искусственное покрытие для спортивной площадки в с. Красносвободное Тамбовского района.
В 2020 году по этой же программе проведена модернизация футбольного поля на стадионе «Локомотив» в г. Мичуринске. Обустроены беговые дорожки в р.п. Знаменка и проводится обустройство беговых дорожек на стадионе «Олимп» в г.Мичуринске. Кроме того, будет закуплено искусственное покрытие для модернизации футбольного поля в п. Сатинка Сампурского района. Строительство основания и укладка покрытия будет произведена в 2021 году.
Также область участвует и в федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в рамках которой также проводилась закупка комплектов искусственных покрытий для футбольных полей.
В 2019 году был закуплен 1 комплект искусственного покрытия, которое уложено на стадионе в р.п. Первомайский, а за счёт средств областного бюджета построено основание для футбольного поля.
В 2020 году закуплено искусственное покрытие для стадиона «Олимп» в г. Мичуринске. В настоящее время заканчиваются работы по строительству основания для футбольного поля, и осуществляется поставка искусственного покрытия.
Таким образом, за два года реализации проекта «Спорт – норма жизни» улучшена материальная база 6 стадионов региона.
В 2020 году завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Мичуринске. Цена контракта составляет 95,5 млн.рублей.
С 2021 года начинается реализация еще одного крупного мероприятия - строительство объектов региональной собственности. В 2021 году будет построен и введён в эксплуатацию бассейн в г. Котовск.
Кроме того ведется проектирование многофункционального центра в г. Мичуринске, который будет включать крытый легкоатлетический манеж (беговые дорожки, зоны для прыжков в высоту, с шестом, сектор для толкания ядра), спортивный зал, зал бокса, зал дзюдо, тренажёрный зал, административно-бытовые помещения.
В 2023 году начнётся строительство ледовой арены в с. Бокино Тамбовского района. Месторасположение выбрано таким образом, чтобы удовлетворить потребности жителей села Бокино, посёлка Строитель и микрорайона «Пехотка» г.Тамбова в занятиях физической культурой и спортом.
- С учетом средств по другим источникам, всего за годы реализации национального проекта на спортивные объекты будет израсходовано 1 миллиард 432 миллиона рублей, при этом 1 миллиард 87,4 миллиона рублей из федерального бюджета или 76,9%.
Развитие спортивной инфраструктуры привело к росту физической активности граждан и позволяет выполнять и перевыполнять показатели проекта «Спорт – норма жизни», - подытожил начальник облспортуправления Михаил Белоусов.

Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### *#* *#######* ######### *### ###***### ###****** *##* ##* *## ##* *###* ##* *## ##* ##* *## ##* *##* ### ### ##* *### ##* *### ###*### ##* #####* #######* ###* ####### ##* #####* #######* *### ####### ##* ***### ###**** ###* ####### ##* ##* *## ##* *##* ####### ##* ##* *## ##* *###* ##* *## ##* ###***### ###****** *##* ##* *## ##***** *#######* ######### ###* ##* *## #######* *#####* ######### *#* ##* *## #######
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.