Тамбовское время
23:12
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.34 0

Лауреатом премии имени Леонида Рамзина стал директор инженерного института МичГАУ Константин Манаенков

12:5803.10.2020 1556

По глубокому убеждению губернатора Александра Никитина, именно люди являются главным богатством Тамбовщины. Талантливые, умные, трудолюбивые – тамбовчане добиваются успехов в самых разных сферах, а их высокие результаты поощряются региональными наградами. В частности, премия Тамбовской области имени изобретателя и рационализатора Леонида Рамзина в этом году присуждена директору инженерного института Мичуринского государственного аграрного университета Константину Манаенкову.

Под руководством Константина Манаенкова студенты и сотрудники инженерного института активно изучают инженерное обеспечение инновационных технологий в АПК. На базе института организован региональный научно-технический центр «Индустриальные машинные технологии интенсивного садоводства». Ими разработано, изготовлено и передано в производство более тридцати наименований машин. 23 из них вошли в «Систему машин и технологий для комплексной механизации и автоматизации сельскохозяйственного производства на период до 2020 года». Коллектив инженерного института разработал инновационный проект «Умный сад».

Константин Манаенков лично внес большой вклад в науку и образование. Он читает лекции, проводит лабораторно-практические занятия, руководит курсовым проектированием, выпускными квалификационными работами.

Является соавтором различных учебных пособий, а также учебника «Современные проблемы науки и производства в агроинженерии». Учебник отмечен дипломом Российской академии естествознания «Золотой фонд отечественной науки - лучшее учебно-методическое издание в отрасли» (2013 год).

Проекты, выполненные под руководством и при непосредственном участии Константина Манаенкова, получили признание и реализацию в производстве, учебном процессе и при проведении научных исследований.

Высокий профессионализм и исключительная ответственность лучше всего характеризуют Константина Манаенкова. Он пользуется большим авторитетом среди коллег и обучающихся.

Напомним, что Леонид Рамзин, память о котором запечатлена в названии одной из региональных премий, родился в 1887 году в Сосновском районе Тамбовской области. Окончил Тамбовскую мужскую гимназию. В дальнейшем стал известным советским инженером-теплотехником, изобрел прямоточный котел. Его работа была отмечена государственными наградами. В Тамбовской области, начиная с 2002 года, вручается премия его имени за существенный вклад в совершенствование производства, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, условий труда и техники безопасности, за многолетнюю плодотворную рационализаторскую деятельность.

В разные годы премия имени Леонида Рамзина присуждалась главному конструктору Тамбовского вагоноремонтного завода – филиала АО «Вагонреммаш» Виталию Дмитриевцеву, слесарю-сборщику радиоэлектронной аппаратуры и приборов пятого разряда ПАО «Тамбовский завод «Электроприбор» Борису Мещерякову, слесарю-сборщику радиоэлектронной аппаратуры и приборов шестого разряда ПАО «Тамбовский завод «Электроприбор» Владимиру Алпатову, начальнику цеха №32 ОАО «Пигмент» Михаилу Клубникину и другим.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.