Тамбовское время
08:19
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В Тамбовской области увеличилось производство пищевых продуктов

15:4301.10.2020 1401

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельскохозяйственной продукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности с представителями регионов. В совещании, которое прошло в формате видеоконференции, приняла участие исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.

Эксперты обсудили готовность отрасли к возможному введению новых ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В рамках своего выступления Лидия Бакуменко отметила, что в Тамбовской области в условиях соблюдения всех мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, реализация инвестиционных проектов в мясной, сахарной, молочной отраслях проводилась в плановом режиме. Снижения объёмов производства пищевых продуктов не наблюдалось. Более того, индекс данного производства по итогам 8 месяцев текущего года в регионе вырос почти на 18 процентов.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают соблюдение ранее принятых мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Созданы запасы дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Масложировые и сахарные заводы Тамбовщины перерабатывают сырье нового урожая. Уже произведено более 2 тысяч тонн масла растительного и свыше 80 тысяч тонн сахара.

Предприятия мукомольной промышленности в полном объеме обеспечены зерном урожая-2020. В среднем в сутки тамбовские заводы перерабатывают более 2 тысяч тонн зерна. Перебоев с поставкой сырья на предприятия нет.

Хлебзаводы Тамбовщины ежесуточно производят 110 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. При необходимости хлебопекарные предприятия готовы увеличить производство в 3 раза. Хлебопеки полностью обеспечены тамбовской пшеничной мукой.

В настоящее время увеличения спроса на продукты первой необходимости не наблюдается.

Все сезонные сельскохозяйственные работы в Тамбовской области проходят успешно и в оптимально благоприятные сроки.

Так, на сегодняшний день убрано 90 процентов посевных площадей зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор приближается к отметке в 4,5 миллиона тонн зерна.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.