Тамбовское время
22:40
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.21 0.13

Губернатора Александра Никитина поблагодарили за поддержку и содействие в развитии Музейно-выставочного центра Тамбовской области

11:0228.09.2020 1196

Благодарность от имени многих тысяч тамбовчан и гостей региона за поддержку и содействие в развитии Музейно-выставочного центра региона главе администрации Тамбовской области Александру Никитину вручил на еженедельной планерке Владимир Карев, первый заместитель председателя областной Думы, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества. Не так давно центр получил признание как лучший региональный музей России.

Возникает неимоверное чувство гордости за то, что у нас на Тамбовщине находится один из лучших музеев страны. Справедливо на это обращает внимание Российское военно-историческое общество. Коллектив музея вкладывает душу в его развитие, в патриотическое воспитание. В этом залог успеха центра, - сказал глава региона.

Музейно-выставочный центр является штаб-квартирой регионального отделения Российского военно-исторического общества, признанным этнокультурном центром региона. Сфера его деятельности – вся область. Главным достоянием Музейно-выставочного центра является его богатейшая историческая база, активно способствующая реализации многих масштабных проектов, позволяющих открывать новые страницы военной истории страны, Тамбовского края, достойно представлять наши свершения в космосе, рассказывать о традициях гвардии, о Георгиевской летописи России, доблести трудовой и ратной славы тамбовчан, возвеличивать нашу культуру и науку. Её отличают высокий художественный вкус, историзм, современный уровень дизайна, уникальные экспонаты – государственные награды, боевые знамёна, большой арсенал оружия, произведения батальной живописи и скульптуры, документы и личные вещи прославленных фронтовиков, героев космоса, тружеников тыла.

«Высокое признание Музейно-выставочного центра, его сотрудничество с крупнейшими центрами военной истории и культуры России – это и многое другое стало возможным только благодаря Вашей поддержке, вниманию администрации области и депутатского корпуса, управлений культуры и архивного дела, образования и науки. Мы убеждены, что сделанное при Вашей поддержке большое дело будет всемерно содействовать историческому образованию и воспитанию нашей молодёжи, формированию у неё высоких патриотических чувств», - отмечается в адрес Александра Никитина в благодарности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.