Тамбовское время
01:18
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.22 0.11

В Тамбовской области развивается негосударственный сектор в сфере дошкольного образования

10:5926.09.2020 1529

Задача региональной власти - обеспечить каждую семью с маленьким ребенком возможностью получать дошкольное образование. Чтобы у родителей было право выбора, в какой детский сад отдать малыша, наряду с государственным сектором на Тамбовщине активно развивается и негосударственный сектор дошкольного образования.

Как отметили в управлении образования и науки Тамбовской области, в 2020 году по региональному проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» в Тамбовской области планируется ввести 16 мест в негосударственном секторе дошкольного образования. На эти цели из федерального бюджета будет выделено около 2 миллионов рублей. Все места будут созданы в Тамбове.

В данный момент в областном центре проводится конкурсный отбор на получение субсидий из бюджета города Тамбова на создание дополнительных мест (групп) для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Это могут быть группы любой направленности в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (за исключением государственных и муниципальных), и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в том числе адаптированным, и присмотр и уход за детьми.

Реализация проекта продолжится и в 2021 году. И уже сейчас есть кандидаты на получение субсидии из федерального бюджета. Например, Наталья Терехова, воспитатель Избердеевской начальной школы – детского сада, приняла решение открыть в Петровском районе первый частный детский сад. В планах у Натальи создать группу, рассчитанную на десять малышей, на базе средней школы в селе Петровское.

Наталья Терехова полностью уверена в своих силах. Ведь в детском саду она работает уже около десяти лет. При этом является многодетной мамой – воспитывает троих детей.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поручил управлению образования и науки области совместно с бизнес-сообществом, главами муниципальных образований искать дополнительные возможности создания новых мест в частном секторе дошкольного образования.

- Важно выработать механизм выравнивания родительской платы в негосударственных и муниципальных детских садах, - считает губернатор.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.