Тамбовское время
16:25
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1440.16 27.87
ММВБ 3530.26 53.75
Brent 63.64 0.59

Борьба с палами сухой растительности

09:0924.09.2020 1068

В течение сентября 2020 года было осуществлено 5 выездов пожарной техники на загорания сухой растительности в Ржаксинском районе Тамбовской области. В связи с чем сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводят комплекс мероприятий, направленных на борьбу с несанкционированными палами сухой растительности, а именно:

- сотрудниками МЧС России совместно с участковыми уполномоченными полиции производится разъяснительная работа с населением по вопросу недопустимости неконтролируемого прожига сухой растительности общей территории;

- проводится работа с руководителями организаций, предприятий, учреждений по вопросу недопустимости неконтролируемого сжигания сухой растительности;

- производится мониторинг проведения опашки населенных пунктов в местах примыкания лугов и заброшенных территорий;

- переданы в отдел по управлению имуществом администрации района координаты мест, наиболее вероятных для возгорания и представляющих угрозу населенным пунктам для выявления собственников или арендаторов данных территорий.

- сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводится информационная кампания в местной газете «Знамя труда», на информационных стендах сельских советов, сайте Администрации Ржаксинского района и интернет ресурсах. До населения доводятся правила противопожарного режима в части касающейся сжигание сухой растительности и мусора, разведения костров, и административной ответственности за нарушение данных правил.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.