Тамбовское время
22:01
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.65 0.28

205 миллионов рублей по нацпроекту «Демография» направят в 2020 году на создание условий для занятия спортом на Тамбовщине

14:4424.09.2020 1184

В регионе успешно реализуется федеральный проект «Спорт - норма жизни», входящий в структуру нацпроекта «Демография». О его реализации говорили сегодня на всероссийском селекторном совещании. В нем приняла участие исполняющая обязанности начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Ирина Ларцева.

На совещании обсуждались промежуточные итоги реализации нацпроекта. По нему к 2024 году заниматься спортом должны 55 процентов населения страны. По данному показателю наш регион в числе лидеров – количество занимающихся составляет 49,6 процента.

В Тамбовской области успешно проводится работа по созданию условий для занятий спортом для всех категорий граждан. По нацпроекту в этом году проведена реконструкция беговых дорожек на стадионе в рабочем поселке Знаменка, построено пять площадок для выполнения нормативов ГТО. К завершению подходит строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске. Там же ведется реконструкция футбольного поля и беговых дорожек на стадионе «Олимп» и реконструкция футбольного поля на стадионе «Локомотив».

В 2020 году на мероприятия федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» будет направлено 205 миллионов рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов.

Помимо строительства и реконструкции спортивных объектов, нацпроект поможет улучшить материально-техническую базу тренировочного процесса. К примеру, в этом году приобретено современное оборудование для спортшколы №4 «Мичуринск».

На фото: реконструированные беговые дорожки на стадионе в рабочем поселке Знаменка

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.