Тамбовское время
04:55
Суббота, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Экологи обсудили вопросы совершенствования заповедной системы Тамбовщины

17:0723.09.2020 1107

Тамбовские экологи и ученые рассмотрели вопросы по подготовке предложений в разрабатываемую на федеральном уровне «Стратегию развития системы особо охраняемых природных территорий в России до 2030 года». Обсуждение состоялось в рамках заседания Общественного совета при управлении по охране окружающей среды и природопользованию области.

На заседании были рассмотрены предложения руководства Минприроды России, которые касаются создания в Тамбовской области особо охраняемых природных территорий. Это ООПТ федерального значения на участке «Тамбовский» в Мичуринском районе, природная территория регионального значения на Заворонежском болотно-полевом участке, а также возможность расширения территории государственного природного заповедника «Воронинский» за счет присоединения степных участков в долине реки Вороны.

Тамбовские ученые выдвинули для включения в федеральную стратегию и собственные предложения. Специалисты ТГУ имени Г.Р. Державина сделали акцент на 9 потенциальных заповедных территориях – от новых памятников природы до природных парков и федерального заповедника. Среди них: «Осиновый Овраг», «Ивенские разливы», «Донские луга», «Балка Землянская» и другие. Данные территории хорошо изучены биологами и возможное придание им заповедного статуса имеет серьезные научные основания. Свои предложения выдвинули также представители МичГАУ.

Региональный список предложений для включения в «Стратегию развития системы особо охраняемых природных территорий в России до 2030 года» будет дополнительно расширен за счет новых идей тамбовских экологов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.