Тамбовское время
08:08
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Сотрудниками отделения полиции села Староюрьево выявлено 3 факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан

10:1022.09.2020 1585
На территории области продолжается очередной этап операции «Нелегальный мигрант». Проверки жилого сектора принесли результаты с грубыми нарушениями уголовного закона принимающей стороной и самими иностранными гражданами. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками подразделения по вопросам миграции совместно с участковым уполномоченным выявлено, что 9 сентября в селе Староюрьево квартировладелец нарушил миграционное законодательство. В своем доме на улице Ломоносова мужчина 1966 года рождения осуществил фиктивную постановку на миграционный учет гражданки государства Ближнего зарубежья. Нарушитель в ходе опроса дал признательные показания. Взяв незаконную оплату за свои противозаконные действия, он подал ложные сведения в полицию. 17 сентября владелица дома на улице Чапаева 1958 года рождения подала ложные сведения о регистрации двоих иностранных граждан по своему месту жительства. На самом деле хозяева жилья и не рассчитывали пускать квартирантов, взяв с них вознаграждение за фиктивную постановку на учет. Сотрудники подразделения по вопросам миграции задокументировали нарушения. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранного гражданина по месту пребывания». Виновным грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. В ходе проверки выяснилось, что иностранные граждане имели на руках поддельные миграционные карты, за что также будут наказаны. О подобных фактах нарушения миграционного законодательства граждане могут сообщить по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области: 79-09-54.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.