Тамбовское время
15:21
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1683.09 8.56
ММВБ 3843.49 20.87
Brent 73.52 0.32

В тамбовском доме - интернате для ветеранов войны и труда открыт обсерватор

08:5621.09.2020 1671

С апреля этого года, из-за пандемии коронавирусной инфекции, дома-интернаты Тамбовской области были закрыты на карантин.

- Карантин не подразумевает поступление новых жильцов. Однако потребность пожилых людей и инвалидов в направлении в дома-интернаты области в период пандемии сохранилась. С этой целью, по приказу управления социальной защиты и семейной политики области, в июле на базе геронтологического отделения тамбовского дома – интерната для ветеранов войны и труда открыт обсерватор для граждан, признанных нуждающимися в стационарном социальном обслуживании, - рассказали в управлении социальной защиты и семейной политики области.

Перед направлением в дома-интернаты области граждане в течение 14 дней наблюдаются в обсерваторе . И только после получения 2-х кратного отрицательного результата исследования на новую коронавирусную инфекцию они поступают в интернат.

С июля 2020 года через обсерватор прошли 65 человек.

Среди них – Николай Смагин. В силу жизненных обстоятельств мужчина лишился своего жилья. В марте этого года он поступил в отделение ночного пребывания в Тамбове. Пожилому человеку была оказана помощь в оформлении группы инвалидности, он получал социально-бытовые и социально-медицинские услуги.

Однако пребывание в данном учреждении имеет определённый срок, поэтому Николай Николаевич продолжает нуждаться в постоянном местожительстве.

В конце прошлой недели он поступил в обсерватор, а уже через 14 дней обретет свой новый дом в одном из тамбовских интернатов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.