Тамбовское время
22:15
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1612.73 49.78
ММВБ 3773.61 135.82
Brent 76.12 0.62

В школах Тамбовской области принимаются меры по предупреждению массового распространения гриппа и ОРВИ

18:0318.09.2020 1510

Осень — традиционный сезон простудных заболеваний. Чтобы предотвратить массовое распространение острых респираторных заболеваний, в школах и детских садах региона проводятся необходимые профилактические мероприятия. По словам начальника управления образования и науки Тамбовской области Татьяны Котельниковой, на данный момент частично закрыты и переведены на дистанционное обучение 32 школы и 7 детских садов. «Оснований для полного перевода школ на дистанционное обучение сегодня нет», — поясняет она.

В числе профилактических и противоэпидемиологических мероприятий, которые проводятся в образовательных организациях региона, — измерение температуры, влажная уборка и проветривание помещений, проведение дезинфекции.

Как отмечают в управлении образования и науки области, частичное (по группам и классам) приостановление учебного процесса в школах — один из способов предупреждения массового распространения заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в осенне-зимний период. В соответствии с нормативами Роспотребназора школа закрывается на карантин при одновременном отсутствии в одном классе или организации более 20 процентов заболевших гриппом и ОРВИ.

— Сохранение здоровья детей и нерапространение инфекции внутри детских коллективов — одна из главнейших задач системы образования. На сегодняшний день ситуация в образовательных организациях области стабильная. В рамках сезонного повышения уровня заболеваемости и в соответствии с нормативами Роспотребназора закрыты на карантин отдельные классы в школах области, полностью на дистанционное обучение переведены две школы региона. Частично закрыты и переведены на дистанционное обучение 32 школы и 7 детских садов. В этих образовательных организациях более 20 процентов детей заболели ОРВИ и находятся на лечении. Оснований для полного перевода школ на дистанционное обучение сегодня нет, — уточнила начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

Следует напомнить, что при первых признаках болезни (кашель, чихание, насморк, температура, боль в горле) ребенка следует оставить дома, вызвать врача. Допуск детей к занятиям даже в случае пропуска одного дня осуществляется только на основании медицинской справки.

При возникновении вопросов, связанных с работой школ и детских садов области в период проведения профилактических мероприятий по предупреждению массового распространения гриппа и ОРВИ, с защитой здоровья детей, можно позвонить по телефону «горячей линии» 8(4752)79-23-54.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.