Тамбовское время
17:48
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1490.54 6.29
ММВБ 3589.28 11.27
Brent 67.24 0.56

Тамбовские предприятия активно внедряют природоохранное оборудование

13:2116.09.2020 1197

В 2020 году на многих крупнейших предприятиях Тамбовской области проведены мероприятия по внедрению и модернизации мощностей по очистке промышленных выбросов в атмосферу и сбросов в водные объекты, а также переработке и утилизации отходов.

- Развивать экономику, сохраняя экологию – один из главных принципов региональной социально-экономической политики. Именно поэтому тамбовские предприятия активно переходят на «зеленые» рельсы развития. На действующих производствах идет процесс модернизации действующего и внедрения нового природоохранного оборудования, - отметили в управлении по охране окружающей среды и природопользованию области.

Так, в первом квартале 2020 года завешено строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод для пищевого производства ООО «Филье Проперти», расположенного в селе Стрельцы Тамбовского района. Общая стоимость инвестиционного проекта составила более 20 млн рублей. Производительность очистных сооружений составляет 200 кубометров в сутки. Проект прошел необходимые согласования и экспертизы.

Также в этом году АО «ТАМАК» провело ремонт очистных сооружений биологической очистки.

В одном из цехов предприятия «Пигмент» установлена система очистки промышленных выбросов в атмосферный воздух для устранения запыленности при осуществлении переработки продукта.

В АО «Корпорация «Росхимзащита» проведена инвентаризация источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. За счет модернизации производства значительно уменьшилось количество контролируемых веществ в выбросах.

Тамбовский вагоноремонтный завод ввел в эксплуатацию оборудование по очистке промышленных выбросов в атмосферу, установил новое оборудование для системы вентиляции.

На всех предприятиях организована сдача отходов, в том числе ртутьсодержащих, специализированным организациям.

Предприятия региона активно участвуют в реализации государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области». По предварительным данным, в 2020 году только на мероприятия по охране атмосферного воздуха предприятиями области в рамках подпрограммы «Регулирование качества окружающей среды» планируется направить более 20 миллионов рублей. Воздухоохранные мероприятия запланировано провести на ООО «Тамбовский бекон», Тамбовском пороховом заводе, ОАО «Талвис», ООО «Русагро-Тамбов» филиал «Жердевский», ПАО «Пигмент», ПАО «Электроприбор», АО «Деметра».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.