Тамбовское время
15:46
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.66 9.8
ММВБ 3899.91 27.72
Brent 76.05 1.36

Губернатор Александр Никитин поблагодарил работников Тамбовского вагоноремонтного завода за вклад в развитие экономики региона

16:5311.09.2020 1814

Губернатор Александр Никитин посетил Тамбовский вагоноремонтный завод, где познакомился с тем, как происходит реновация пассажирских вагонов и пообщался с заводчанами.

Сегодня Тамбовский вагоноремонтный завод – успешное предприятие, которое выпускает высококачественную продукцию, в том числе узлы и детали подвижного состава непосредственно влияющие на безопасность движения: колесные пары грузовых вагонов, тормозную продукцию, детали буксового узла, детали автосцепного устройства. Благодаря наличию высококвалифицированных кадров, на предприятии также проводят капитально-восстановительный ремонт вагонов.

Объективно оценивая возможности вагоноремонтных заводов, АО «ФПК» доверило Тамбовскому ВРЗ реализацию проекта реновации интерьера пассажирского вагона. Директор предприятия Алексей Грибков провел для Александра Никитина экскурсию и подробно рассказал о том, как меняется внутренняя начинка пассажирского вагона после реновации. Так, для удобства пассажиров в новых вагонах предусмотрены USB-входы, система Wi-Fi.

Для тех, кто пользуется верхними полками, устанавливают специальные столики. Внутри вагона предусмотрена информационная система. Санузел оборудован гигиеническим душем и стоилком для пеленания.

«Шикарные вагоны. Великолепные. Дизайн превосходный, внутренняя вся отделка соответствует самым высоким стандартам. Современные технологии тоже присутствуют. Есть с чем сравнивать, я в своей жизни немало поездил на поездах. Это прославленный завод, с замечательным трудовым коллективом и пользуясь случаем, хочу всех поблагодарить. Это хороший пример взаимодействия органов исполнительной власти и компании в целом. Предприятие за пять лет увеличило в три раза объем выпускаемой продукции. Это не просто цифры, это и качество, и технологии современные, и сервис», - поделился Александр Никитин.

Во время общения с заводчанами Александр Никитин напомнил, что одно время очень остро стоял вопрос о будущем предприятия. Однако трудности удалось преодолеть и сегодня ТВРЗ вносит ощутимый вклад в развитие экономики региона. Только в прошлом году оно перечислило в бюджет 600 миллионов рублей налогов.

Фото Алексис Моисеева

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.