Тамбовское время
00:07
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.86 88.63
74.93 75.19
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.03 0.24

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Рассказово обустроена площадка для игры в стритбол

17:1010.09.2020 242

Рассказово славится своими спортсменами. И теперь у местных любителей активного образа жизни появилась еще одна спортивная площадка. Ее обустроили в парке «Текстильщик» микрорайона «Арженка» по нацпроекту «Жилье и городская среда». На открытии владение мячом демонстрировали баскетболисты, волейболисты и футболисты.

С каждым днем в Тамбовской области по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершается благоустройство все большего числа объектов. Например, сегодня в Рассказово открылась тематическая общественная территория - современная спортивная площадка.

Как рассказал глава города Рассказово Алексей Колмаков, за преображение этой территории проголосовали жители. На проведение работ выло выделено почти 1,4 миллиона рублей.

Многофункциональная спортивная площадка расположилась на площади в 250 квадратных метров и предназначена для игры в баскетбол, мини-футбол, волейбол. Здесь есть ворота, баскетбольные стойки со щитами, волейбольные сетки. И по тому, с каким азартом на ее открытии ребята выполняли финты мячами, очевидно: площадка долгожданная и очень востребованная.

Кстати, в этом году тема обустройства спортивных площадок для Рассказово особенно актуальна. По программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году в городе будет обустроено три спортивных площадки. И если в парке «Текстильщик» она уже открылась, то на площадках в сквере «Дубняк» и в районе домов №23-29 по улице Советская работы еще ведутся.

В целом, в Тамбовской области завершаются работы по благоустройству территорий. Планируется обустройство 180 дворов и 116 общественных пространств. На данный момент работы завершены на 160 дворах, что составляет 89 процентов, а также на 95 общественных территориях (82 процента). Освоение кассовых выплат по федеральному бюджету составило 212,3 миллиона рублей или 76 процентов от общей суммы федеральной субсидии.

- Благоустройство - это важная работа, которую мы ведем в каждом муниципалитете. Не случайно жители часто замечают наши усилия именно в этой сфере благодаря собственному их участию, а также вовлеченности наших префектов и активистов, членов Общественной палаты, депутатов всех уровней, средств массовой информации, - говорит глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

На благоустройство дворов и общественных пространств региона по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году будет направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

В Тамбовской области создана многоотраслевая система контроля за ходом и качеством выполнения работ по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы по благоустройству контролирует областная комиссия, муниципалитеты, общественность, партийные активисты, молодежный парламент.

Работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до 15 сентября, общественных пространств до 15 октября 2020 года.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* ### #####* ##* *##* ##* *##* ### ##* ######* ##* ###* ##* ###* ### ##* ##**### ##* *##* ##* *##* ### *##* ##* *## #######* #######* ###**##* ####### ####### ####### *###### ######* ###*###* ###*###* *####* ##**### ##* *### ##* *### *##* ##* *## ##* *##* ##* *##* *## ##**### ##* ### ##* ### *## ######* ##* *## ##* *## *## #####* ##* *## ##* *## *##