Тамбовское время
17:11
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1490.54 6.29
ММВБ 3589.28 11.27
Brent 67.24 0.56

Губернатор Александр Никитин обсудил с замминистра культуры РФ Аллой Маниловой подготовку к Году Рахманинова в России

19:2510.09.2020 938

Глава администрации Тамбовской области, член федерального оргкомитета по проведению в России 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова Александр Никитин обсудил сегодня с заместителем министра культуры РФ подготовку к Году Рахманинова и планы по развитию музея-усадьбы «Ивановка».

Алла Манилова отметила, что Тамбовская область и «Ивановка» станут центром празднования 150-летнего юбилея выдающегося композитора. Поэтому стартовое мероприятие по подготовке к этому событию состоялось сегодня именно на Тамбовщине, даже раньше, чем назначено первое заседание оргкомитета.

- Сегодня в Тамбове на конференции, посвященной Году Рахманинова, собрался очень референтный состав, приехала большая федеральная делегация: представители 31 региона России, включая Москву, Петербург и Крым, а также выдающиеся музыканты, руководители крупнейших учреждений культуры и вузов. В федеральном плане мероприятий Года Рахманинова очень много Тамбовской области. Мы включили в него все инициативы, что вы предлагали. Тот факт, что Тамбовская область в центре такого мега проекта в России - это важно, - отметила Алла Манилова.

Большое количество крупных мероприятий состоится именно в Ивановке. Губернатор Александр Никитин и замминистра культуры РФ Алла Манилова обсудили планы по дальнейшему развитию Музея-заповедника. Как отметил Александр Никитин, первостепенная задача – это создание концертного зала. Алла Манилова также сообщила, что Минкультуры собирается включить «Ивановку» в свой проект «Музейные маршруты России», направленный на продвижение музеев и формирование спроса на их услуги. Кроме того Ивановка войдет в федеральный Рахманиновский маршрут.

- Федеральная помощь «Ивановке» должна быть объемной, многовекторной и разной. От методической помощи до продвижения в мире, - подчеркнула Алла Манилова.

Также она рассказала губернатору о том, что Минкультуры выступило с инициативой объявить 2023 год Годом музыки в целом. Соответствующий документ сейчас находится на согласовании у президента. «Чтобы вся Россия жила музыкой, а Тамбовская область была в центре этого процесса», - сказала она.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.