Тамбовское время
17:16
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1490.54 6.29
ММВБ 3589.28 11.27
Brent 67.24 0.56

Уваровское предприятие «Гранит-М» увеличивает объемы производства

17:2709.09.2020 1435

Сегодня во время рабочего визита в Уварово глава администрации области Александр Никитин посетил предприятие «Гранит-М», которое динамично развивается, играет большую роль в городской экономике и является одним из ведущих производителей гальванического оборудования в России.

«Гранит-М» - в лидерах по производству и поставкам гальванического оборудования, экструзионного листа, установок биологической очистки, труб и профиля разного диаметра, клапанов, насосов и комплектующих изделий.

Уваровская продукция поставляется на крупнейшие промышленные предприятия Тамбовской области и других российских регионов, а также в республики Мордовия, Дагестан, Беларусь, Казахстан.

В конце прошлого года на предприятии была запущена новая линия - по производству шпагата. Производительность цеха составляет 1800 тонн в год. За 9 месяцев 2020 года произведено уже 1400 тонн.

- Эта продукция очень востребована, поставки идут в несколько регионов. Особым спросом шпагат пользуется у сельхозпроизводителей, фермерских хозяйств, садовых товариществ. И спрос на него уже превышает предложение. Поэтому в ближайшее время будет приобретена еще одна линия. Планируется, что к сезону производство шпагата достигнет 3 тысяч тонн, - рассказал руководитель предприятия Игорь Агапов.

Губернатор Александр Никитин отметил, что тамбовский промышленный кластер успешно развивается. Уваровский «Гранит М» - в числе лучших предприятий. Здесь выпускается продукция по линии импортозамещения, создаются новые рабочие места, что сегодня очень важно. Благодаря новому производству шпагатов появилось 30 дополнительных рабочих мест со средней зарплатой 30-40 тысяч рублей.

Глава региона обсудил с руководством предприятия и города Уварово одну из самых острых проблем промышленных производств – нехватку рабочих рук. Эту проблему региональная и местная власть помогают решать, объединяя ресурсы производственной и образовательной сфер.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.