Тамбовское время
23:36
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.85 0.08

Семь школьных спортзалов капитально отремонтированы по нацпроекту «Образование»

10:1108.09.2020 723

Губернатор Александр Никитин делает особый акцент на создании современной инфраструктуры для обучения детей в регионе. По нацпроекту «Образование» на Тамбовщине строятся новые школы, проводится капитальный ремонт существующих учебных заведений, особое внимание уделяется и обновлению спортзалов. В 2020 году на создание современных условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах региона выделено 18,1 миллиона рублей.

С началом учебного года обновленные спортзалы открылись в семи сельских школах. Это Уваровщинская школа Кирсановского района, Кочетовская школа Мичуринского района, Серповский филиал Устьинской школы Моршанского района, филиал Ржаксинской школы №1 имени Героя Советского Союза Н.М. Фролова в поселке Чакино, филиал Сосновской школы № 2 в селе Вторые Левые Ламки, Рассказовский филиал Платоновской школы, Цнинская школа № 2 Тамбовского района.

Все они были не просто отремонтированы, но и оснащены современным оборудованием и инвентарем. В частности, в спортивных залах заменили полы, входные группы и окна, системы отопления, оборудовали раздевалки и душевые. Закуплены маты, волейбольные, футбольные и баскетбольные мячи, сетки для пионербола и волейбола. Для школьников начальных классов приобретены шведские стенки, скакалки и обручи, инвентарь для игры в настольный теннис и бадминтон.

Обновление спортивных залов является прекрасной возможностью для улучшения здоровья и досуга ребят. В спортзалах будут проводиться не только уроки физкультуры, занятия спортивных секций, но и школьные, а может быть, и районные соревнования.

По информации управления образования и науки области, по федеральному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» к концу 2024 года материально-техническая база обновится не менее чем в 122 школах региона с общим охватом детей не менее 35 тысяч человек.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.