Тамбовское время
00:40
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.22 0.11

Готовность объектов ЖКХ региона к осенне-зимнему периоду составляет 93 процента

12:3008.09.2020 1426

В Тамбовской области на финишную прямую вышла плановая подготовка к отопительному сезону. По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, на данный момент объем работ по подготовке объектов к сезонной эксплуатации составляет 93 процента.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин держит тему подготовки к осенне-зимнему периоду на личном контроле. На еженедельных совещаниях он заслушивает информацию по этому вопросу. Губернатор призывает руководителей муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций, предприятий ЖКХ в срок провести все необходимые работы, обеспечить жителей в отопительный период качественными коммунальными услугами.

На данный момент жилищный фонд региона к осенне-зимнему периоду готов на 93 процента, котельные - на 92 процента, тепловые сети – на 93 процента, водопроводные сети – на 91 процент.

Для выполнения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду были организованы плановые ремонтные работы, наладка, техническое освидетельствование и диагностирование энергетического и электросетевого оборудования, в том числе и резервного, необходимого для надежного и бесперебойного снабжения энергоресурсами население, объектов социальной сферы и жилищно-коммунального комплекса.

Повсеместно проводятся работы по модернизации и текущему ремонту сетей, выполняются запланированные инвестиционные программы. Полностью создан запас топлива. Плюс к тому, в регионе сформированы 293 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 1137 человек. Они укомплектованы 424 единицами техники. Для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ в ресурсоснабжающих организациях созданы запасы необходимых инструментов и материалов.

Для снижения времени по ликвидации аварийных ситуаций с персоналом аварийных, аварийно-восстановительных служб ресурсоснабжающих организаций и муниципальных образований проведены противоаварийные тренировки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.