Тамбовское время
14:05
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1620.02 8.84
ММВБ 3857.76 14.43
Brent 75.85 1.16

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Александр Никитин посетили единственную в стране школу фермеров

13:0804.09.2020 1705

В Тамбовской области сегодня с рабочим визитом находится министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. В нашем регионе он проведет совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса, а также посетит ряд объектов АПК.

Так, в ходе рабочей поездки Дмитрий Патрушев вместе с губернатором Александром Никитиным посетили единственную в России Школу фермеров-садоводов, созданную на базе «Центра развития садоводства имени доктора сельскохозяйственных наук профессора Виктора Муханина». Школа фермеров объединяет на одной площадке науку, образование и бизнес. Именно такую задачу ставит руководство страны – создание единых научно-производственных объединений.

Дмитрий Патрушев высоко оценил работу образовательного центра, который в тесном сотрудничестве с Мичуринским ГАУ проводит обучение и переподготовку аграриев, а также разрабатывает бизнес-проекты в сфере садоводства. С момента открытия школы в 2018 году обучение в ней прошли более 150 начинающих фермеров со всей страны.

Для аграриев здесь проводится экспресс-обучение по пяти основным направлениям – защита растений, питание, обрезка и формирование плодовых деревьев, питомниководство, ягодоводство. Учебная база максимально приближена к объектам обучения. В инфраструктуру школы помимо учебных аудиторий входят плодовые и ягодные сады, учащиеся имеют возможность пользоваться необходимой сельхозтехникой.

Площадки Школы фермеров располагаются на базе агрофирмы «СадМашСервис». Директор агрофирмы – президент Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала Игорь Муханин продемонстрировал гостям плодовые насаждения, питомник, а также учебные аудитории.

Тамбовская область активно расширяет площади садов и ягодников. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил, что обучение передовым, инновационным технологиям ведения садоводства является важным элементом в дальнейшем развитии отрасли.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.