Тамбовское время
09:13
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Опросы показывают, что младшим школьникам нравятся бесплатные горячие завтраки

15:3304.09.2020 1109

Завершается первая учебная неделя нового учебного года. Ребята вернулись за парты. Выполнили первую домашнюю работу. Получили первые отметки. И уже оценили новое школьное меню. С 1 сентября 2020 года все школьники области 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. И, как показывают опросы, школьные завтраки, а где-то - обеды пришлись по вкусу учащимся региона.

Как сообщают в управлении образования и науки области, в регионе разработано и утверждено меню с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Ознакомиться с ним можно на сайте каждой школы в разделе «Горячее питание» или в разделе «Родителям». Все включенные в меню блюда не только вкусные, но и полезные, разработаны в соответствии с рациональным потреблением белков, жиров и углеводов.

Как показывают первые опросы детей, им нравится кушать в школьной столовой. Довольны бесплатным питанием и родители младшеклассников.

Во многих школах области пищеблоки теперь просто не узнать. В рамках подготовки к реализации проекта был проведен аудит пищеблоков и обеденных залов. После чего по каждой школе сформирован паспорт состояния инфраструктуры питания. Например, в Первомайском районе Тамбовской области горячее питание для детей организуют два корпуса Первомайской средней общеобразовательной школы и ее пятнадцать филиалов. В двенадцати из них есть пищеблоки, в пяти малокомплектных филиалах, где они отсутствуют, организован подвоз горячего питания.

Пищеблоки и обеденные залы обеспечены средствами обеззараживания воздуха, дезинфекторами и антисептическими средствами для обработки рук, средствами индивидуальной защиты для работников пищеблоков, дезинфецирующими средствами для обработки помещений.

С сентября в школах региона стартуют проекты по обеспечению общественного контроля за организацией питания «Родительский контроль» и «Школьный ревизорро».

Напомним, охват горячим питанием всех школьников Тамбовской области в 2020-2021 учебном году составит 90 процентов (86 тысяч человек), в том числе охват детей 1-4 классов - 100 процентов (40 тысяч человек).

По вопросам организации горячего питания работает горячая линия управления образования и науки области 8(4752)786262.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.