Тамбовское время
20:38
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Сотрудники Главного управления МЧС России провели «Минуту молчания» в День солидарности в борьбе с терроризмом

16:2303.09.2020 530

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области провели «Минуту молчания» в структурных и подведомственных подразделениях Главного управления, а также в дежурных сменах.

Известно, День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в России 3 сентября. Памятный день был установлен федеральным законом от 21 июля 2005 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России».

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

3 сентября в целях консолидации различных слоев общества в противодействии терроризму органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения проводят в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия, посвященные памяти жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* ##* ##* *#######* *#######* ##* ##* ###***### ###***### ##* ##* *###* ##* *## ####### ##* *## ##* *##* *#####* ##* *## #######* ##* *## ### *##* ###*### *### ##***** ##* ###**###* ##* *## #####* ##* ##* ##### *######* ##* *## #####* ###### ##* ##### *####* ##* *## ***### ###### ##* **### *##* ##* *## ##* *## ##**** ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ###*### ###***### ##***** ###***### ##* *#####* *#######* #######* *######## ##* *###* *#####* ####### *####### ##*