Тамбовское время
04:56
Sunday, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Замминистра промышленности и торговли России Михаил Иванов познакомился с работой предприятия «Росхимзащита»

23:1102.09.2020 445

В Тамбове с рабочим визитом находится заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов. Сегодня он посетил АО «Корпорация «Росхимзащита», где познакомился с производственными возможностями и обсудил с руководством компании перспективы развития.

«Росхимзащита» - одно из ключевых предприятий региона. Оно является одним из лидеров по производству средств защиты, которые используют в различных сферах деятельности. Михаил Иванов посетил цеха, модернизированные при поддержке Минпромторга России. В этих цехах производят средства защиты, применяемые во время проведения горноспасательных работ.

Кроме того, особое внимание заместитель министра обратил на производство средств индивидуальной защиты органов дыхания, кожи и зрения, которые спасают жизни медикам, оказавшимся на передовой борьбы с коронавирусом.

«Предприятие обладает уникальными компетенциями. Я убедился в том, что предприятие работает на полную мощность и загрузка сегодня превосходит производственные возможности. Поэтому в ходе сегодняшнего посещения обсудили с руководством предприятия дальнейшие планы по развитию производства, модернизации производства. Понятно, что стоит задача внедрения автоматизации и роботизации технологических процессов, многие из которых построены и созданы с применением российских технологий и оборудования, в чем большое достижение и этой площадки. Сегодня на меня наибольшее впечатление произвела продукция, связанная с защитой органов дыхания. Что интересно, если раньше главной задачей такого рода продукции было просто спасти жизнь человеку в чрезвычайной ситуации, при тушении пожаров или ликвидационных работах, то сейчас перед наукой и производство стоит задача не просто спасти жизнь, но и обеспечить профилактику здоровья. Это технологии будущего и продукты будущего, о которых мы сегодня говорили», - поделился Михаил Иванов.

Пандемия коронавируса скорректировала производственные планы предприятия. В соответствии с постановлением правительства «Росхимзащита» переориентировала производство на выпуск средств индивидуальной защиты для врачей-инфекционистов. Только одних костюмов для медиков здесь выпустили порядка 4 миллионов и огромное количество масок, которые поступили в больницы и волонтерам в 74 регионах страны. Предприятие работало в 2 смены 6 дней в неделю.

По словам генерального директора предприятия Марата Чабдарова, дальнейшие производственные планы будут скорректированы в зависимости от эпидобстановки. В настоящее время на предприятии также развернута линия по производству дезинфицирующих средств. Рассматривается вопрос по выпуску дезинфицирующего мыла для детей до 12 лет.

Исполняющий обязанности вице-губернатора Сергей Юхачев отметил, что «Росхимзащита» не только вносит большой вклад в развитие экономики региона, но и сыграла важнейшую роль в ситуации, когда на рынке сложился сильнейший дефицит средств защиты. Предприятие удостоено благодарности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

Кроме того, в рамках визита стороны обсудили развитие экспортного потенциала. В настоящее время 10 процентов своей продукции «Росхимзащита» поставляет в другие страны. Михаил Иванов проинформировал о существующих инструментах поддержки экспортеров, которые предлагает правительство.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ####### ##* ####### ##* *## #######* ##* ####### ##* *## ##***** ##* ***##** ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###### ##* *## ##* *## ###### ##* *## ###*### ##**** ##* *## *#####* ##* ##* *## ##### ##* ##***** ***##** *###* ##* #######* ####### *#* ##* ####### #######