Тамбовское время
21:32
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Замминистра промышленности и торговли России Михаил Иванов рекомендовал тамбовским промышленникам активнее пользоваться мерами господдержки

17:1603.09.2020 574

Заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов посетил сегодня одно из ведущих предприятий тамбовской промышленности ОA «ЗАВКОМ», которое производит высококачественное емкостное оборудование из металла и биметалла для пищевой, газовой, химической, металлургической, атомной отраслей.

Михаил Иванов поблагодарил заводской коллектив за стабильную работу, в том числе в период пандемии, за постоянное совершенствование производства, организацию дополнительных рабочих мест и большую роль в импортозамещении. Он поинтересовался, какие инвестиции идут на техническое перевооружение и модернизацию производства, в том числе для создания новых видов продукции, как реализуется экспортный потенциал. В этом году завод получил льготный, так называемый «антиковидный», кредит как системообразующее предприятие на пополнение оборотных средств в соответствии с постановлением правительства РФ. Предприятие имеет большой пакет заказов, в том числе от зарубежных стран на производство уникального оборудования.

Замминистра побывал в инновационном цехе по разработке и производству оборудования для получения наноматериалов промышленным способом. Отсюда осуществлялись поставки в Японию комплектных линий оборудования для производства углеродного наноматериала «Таунит» производительностью 2000 кг/год. Промышленные линии по производству наноматериалов успешно работают во Владимирском государственном университете.

По мнению Михаила Иванова, старейшее предприятие Тамбовской области ОА «ЗАВКОМ» (ранее — завод «Комсомолец») является современным, конкурентоспособным и уникальным. При господдержке оно способно уверенно завоевывать не только внутренний рынок, но и наращивать экспорт. Сегодня действует механизм поддержки на компенсацию затрат по доставке продукции за рубеж.

«В рамках развития экономики России предприятие наше предприятие готово реализовывать перспективные инвестиционные проекты для производств октаноповышающей добавки к бензинам, пектина, дивинила из этанола, для производств по переработке нафталин-содержащего сырья, по глубокой переработке сахарной свеклы и пшеницы, по переработке кукурузы и производству биоэтанола. Мы активно перестраиваемся под потребности рынка», - прокомментировал генеральный директор ОА «ЗАВКОМ» Сергей Булах.

Смотрите также: Моршанск присоединился к раздельному сбору мусора Все новости
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ##* ###* *##*##* ##* *## ##* *## ### *##* ##* *##* *#####* ##* *## ##* *## ###**##* #######* ##### ##* *## ##* *## *###### ####### *###* ##* *## ##* *## *####* ###*###* ##### ##* *#### ###*### *##* ##* *### *#####* ##* ##### *#####* *## ##* *##* *##*##* ####*#### ##### *## ##* ### ##* *## *######## *###* *## ##* *## ##* *## *######* *#* *## ##* *##