Тамбовское время
15:21
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.66 9.8
ММВБ 3899.91 27.72
Brent 76.05 1.36

Стать самозанятым - это новая возможность для выпускников колледжей заняться собственным делом

15:2201.09.2020 2818

Вопросы подготовки высококвалифицированных кадров в сфере среднего профессионального образования и их дальнейшего трудоустройства рассмотрели на конференции работников системы профессионального образования, организованной 28 августа Управлением образования и науки области.

В заседании приняли участие руководители исполнительной власти, представители ведущих предприятий области, объединений работодателей и Союза WorldSkills.

На конференции особое внимание уделили теме подготовки компетентных специалистов во всех сферах и взаимодействия учреждений среднего профессионального образования (СПО) с конкретными работодателями. По словам начальника управления образования Тамбовской области Татьяны Котельниковой, несмотря на спрос на специалистов «профессий будущего» среди которых мехатроника и IT-специалисты, до сих пор существует большая потребность в высококвалифицированных специалистах рабочих профессий. Сегодня главное правильно организовать практическую подготовку студентов на площадках конкретных работодателей.

После пленарного заседания участники посетили дискуссионные сессии, на одной из них, посвященной образованию и бизнесу, с докладом выступила директор департамента по взаимодействию с предприятиями Тамбовской областной ТПП Людмила Воронкова. Тема ее выступления была посвящена взаимодействию ТПП с системой СПО Тамбовской области и возможности для студентов и выпускников вести бизнес в рамках нового налогового режима (НПД).

«Тамбовская областная ТПП имеет многолетний опыт взаимодействия с системой СПО, Палата помогает колледжам налаживать взаимодействие с работодателями по вопросам трудоустройства. Мы постоянно поднимаем и обсуждаем тему прохождения практики, организации стажировок, наставничества, осуществляем мониторинг потребности в кадрах СПО» - дополнила свое выступление Людмила Воронкова.

В ходе своего доклада Людмила Николаевна рассказала о новом налоговом режиме, который начинает работать в регионе с 5 сентября, о том, что такое налог на профессиональный налог (НПД), как стать самозанятым и кому подходит этот налоговый режим. Далее она отметила, что НПД - это новая возможность для выпускников колледжей заняться собственным делом, к тому же новый налог позволит сделать выбор студентам работать как физическое лицо или зарегистрировать ИП, что зависит от вида выполняемых услуг и связанными с ними расходами.

Стоит отметить, что ТПП готова организовать консультационные центры по поддержке самозанятых, собрать ряд круглых столов по данной теме с приглашением представителей УФНС и практикующих юристов.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.