Тамбовское время
04:47
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.86 88.63
74.93 75.19
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

В Тамбовской области дали старт проекту «Детство без опасности»

17:2031.08.2020 295

Проект «Детство без опасности» будет реализован на площадке перинатального центра Тамбовской областной детской больницы. В его рамках медики обучат молодых родителей безопасному поведению с детьми на дорогах. Сегодня столичные эксперты провели онлайн-тренинг для участников проекта, а также рассказали о его целях и задачах журналистам региональных СМИ.

«Проблема детской безопасности она актуальна во все времена. Мы рассматриваем проблематику детского травматизма в двух аспектах: дети-пешеходы и дети-пассажиры. Они взаимосвязаны. На уровне региона ведется большая работа по созданию безопасной инфраструктуры на дорогах. У нас сегодня есть качественные дороги, ставят освещение, необходимые знаки, светофоры. Но основы законопослушного поведения необходимо закладывать с детства, чтобы привить культуру участника дорожного движения», - отметил вице-губернатор Арсен Габуев.

Медицинские сотрудники перинатального центра несколько раз в неделю будут проводить тренинги по правильному использованию детских удерживающих устройств, рассказывать о правилах перехода проезжей части с коляской и различных тонкостях поездок с детьми на автомобиле. Для проведения занятий медучреждение получило специальное оборудование, которое позволит наглядно продемонстрировать, к каким травмам приводит пренебрежение правилами дорожного движения.

«Первая поездка малыша – это волнительное событие, к которому необходимо подготовиться до рождения ребенка. Учитывая, что в первый год жизни ребенка, в период беременности именно медицинский персонал активно взаимодействует с родителями, целесообразно проводить обучение будущих родителей правилам транспортировки малыша на базе медицинских организаций, что повысит ответственность мам и пап по воспитанию детей. Ведь безопасность ребенка – это самое главное», - подчеркнула заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева.

Проект реализуют ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности». Временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Сергей Пенясов рассказал, что на территории региона за 8 месяцев произошло 57 ДТП, в которых пострадали дети. Зачастую юные участники движения получают травмы по вине взрослых. Многие родители не представляют, какому риску они подвергают своих чад, когда перевозят их без автокресел и не пристегивая ремнями безопасности. Проект «Детство без опасности» позволит изменить ситуацию.

Проект реализуется с 2019 года в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализации Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, во исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

К 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в этой работе участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует лично губернатор Александр Никитин.

«Детство без опасности» охватит 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.

Подробно о реализации национальных проектов в Тамбовской области - на специальном портале нацпроекты68.рф.

Смотрите также: Управляющие компании завершают подготовку многоквартирных домов региона к предстоящему отопительному периоду Все новости
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

####### ####### ####### *###* #######* ####### #######* *#####* ##***** ***##** ##***** ###*### ##* *## ##* ##* *## ###### *## ###### ##* *## ###### *## ###### ##***## ##**** *## ##**** ####### ##* *## ##* ####### ##* ***##** ##***** ##* *## ##* ####### #######* ##* *## ##* ####### ####### ##* *##