Тамбовское время
01:59
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

До конца года тамбовским сельхозпроизводителям в рамках господдержки возместят затраты на производство масличных культур

12:0728.08.2020 1111

Минсельхоз провел совещание по вопросам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур. Мероприятие в режиме видеоконференции с представителями регионов России прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. В совещании приняла участие исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.

Напомним, что в июне председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение по распределению субсидий, предоставляемых в 2020 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур. Тамбовской области распределено более 125 миллионов рублей. В рамках софинансирования из бюджета Тамбовской области на эти цели выделено свыше 2,5 миллионов рублей. Средства будут направлены на увеличение производства сои.

За счет данной меры господдержки к концу 2020 года планируется, что тамбовские сельхозтоваропроизводители реализуют или отгрузят на собственную переработку до 160 тысяч тонн сои. Подобную поддержку регион получил впервые.

По словам специалистов, тамбовским сельхозпроизводителям в рамках господдержки возместят затраты на производство сои до конца текущего года.

По информации управления сельского хозяйства области, в этом году в регионе соей засеяно около 140 тысяч гектаров полей.

Ежегодно тамбовские аграрии увеличивают посевы сои. Так, в прошлом году этой масличной культурой было засеяно 136 тысяч гектаров полей. А за 9 лет возделывания этой культуры на Тамбовщине ее посевы увеличены в 29 раз, урожай вырос в 30 раз. Валовой сбор сои в прошлом году составил почти 260 тысяч тонн (в физическом весе). Тамбовская область занимает 7-е место в России и 4-е место в ЦФО по производству данной культуры. Тамбовская соя идет на корм скоту, а так же на переработку в другие регионы России.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.