Тамбовское время
23:01
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.82 0.15

Вице-губернатор Арсен Габуев оценил работу автовокзала «Северный» в Тамбове

16:0228.08.2020 781

Сегодня автовокзал «Северный» - единственный в областном центре, который обслуживает межмуниципальные и пригородные маршруты. В конце 2019 года завершилась его масштабная реконструкция. Вице-губернатор Арсен Габуев проверил, насколько улучшились условия для пассажиров.

Автовокзал «Северный» является одним из ключевых объектов автотранспортной инфраструктуры Тамбовской области. На протяжении долгих лет пассажиры были вынуждены коротать время в ожидании автобуса в старом здании. Построенное в 1957 году оно не было рассчитано на большое количество людей, не имело элементарных бытовых удобств. Однако благодаря государственно-частному партнерству в центре Тамбова появился современный вокзальный комплекс.

Сейчас к услугам пассажиров комфортный зал ожидания и кафе. Информация об отправляемых рейсах размещена на электронном табло. В отдельной комнате можно перепеленать ребенка. Особое внимание уделено комфорту и доступности для маломобильных граждан. Для обеспечения безопасности людей комплекс оснащен системами видеонаблюдения и контроля пассажиропотока. Для провожающих и встречающих предусмотрена большая автостоянка.

Преобразилась и территория вокруг вокзального комплекса. Вместо старых и малофункциональных строений здесь возвели торговые центры. Общий объем инвестиций в проект составил 2,5 миллиарда рублей. В итоге создано 700 новых рабочих мест, а в центре города теперь располагается современный вокзальный комплекс.

«Вокзал стал комфортнее. Наша задача внести существенные коррективы во всю автотранспортную систему региона. Те автовокзалы, которые раньше работали, они уже не соответствовали современные требованиям по комфорту и удобству, антитеррористической и противопожарной безопасности. На протяжении трех лет реализовали этот проект. Для региона этот проект очень важен, потому что строительство автовокзала полностью шло за счет частных инвестиций и бюджетные средства не тратились. Вокзал получился современным и качественным», - поделился по итогам посещения Арсен Габуев.

Автовокзал «Северный сейчас обслуживает 75 маршрутов. Он рассчитан на то, чтобы ежедневно отправлять порядка 5 тысяч пассажиров. Пока этих мощностей хватает с запасом. Однако в случае увеличения пассажиропотока и роста спроса на межмуниципальные перевозки будет решен вопрос и о запуске в эксплуатацию автовокзала на улице Киквидзе, который закрыли в разгар пандемии из-за отсутствия пассажиров.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######* ######### ######### ######### #######* ######### ######### ######### ###*####* ******### ******### ###****** ##* *### *###* ###* ###* ##* ##* *## *#####* *### *### ##* ##* *## ###*### *##* *##* #######* ##* *## ##* *## ###* ###* ########* ##* *## ##* *## *##* *##* ******### ##* *## ##* *##* *##* *## ##* *## ##* ### ### ##* *## ##* *### ##* *## *##* *##* ##* *## ###*####* ###*### ### ### ###***### #######* *#####* ##* ##* *#######* ######* *###* ##* ##* *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.