Тамбовское время
06:25
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.86 88.63
74.93 75.19
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

В Тамбове презентовали каталог экспорт-ориентированных предприятий региона

15:2727.08.2020 354

В конференц-зале Тамбовской областной торгово-промышленной палаты презентовали обновленный каталог экспорт-ориентированных предприятий Тамбовской области. Начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Ольга Камнева, и.о. начальника управления по развитию промышленности и торговли области Иван Сафронов, президент Союза «Тамбовская областная торгово-промышленная палата» Елена Воронина рассказали журналистам о новом издании.

Представленный каталог – совместный проект Центра поддержки экспорта Тамбовской области и Тамбовской областной торгово-промышленной палаты. Он призван сформировать целостное представление об экспортном потенциале нашего региона. Каталог содержит информацию на русском и английском языках о более чем 130 товаропроизводителях. Его будут использовать для презентации региона и отдельных предприятий на встречах, выставках, переговорах, в том числе международных.

«Торгово-промышленная плата традиционно выступает в качестве площадки, объединяющей бизнес. Первый такой каталог был издан в 2019 году для того, чтобы показать регион с точки зрения развития промышленности. Этот опыт оказался востребованным и работа в этом направлении продолжается с учетом того, что государство оказывает большую поддержку развитию экспортного потенциала», - отметила Елена Воронина.

Второй год на территории Тамбовской области реализуют нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Благодаря мерам поддержки значительно выросли объемы поставки продукции тамбовских предприятий за рубеж.

«Увеличение экспортного потенциала Тамбвоской области – это задача, поставленная Президентом Владимиром Путиным. Глава администрации области Александр Никитин озвучил ее в своем ежегодном отчете перед Тамбовской областной Думой и поручил сформировать пул предприятий-экспортеров региона и нацелить на них все меры как федеральной так и региональной поддержки. Сегодня мы можем говорить о том, что объемы экспорта по итогам первого полугодия практически вдвое превысили прошлогодние показатели за аналогичный период. Растет география поставок, улучшаются позиции Тамбовской области в рейтинге по показателям экспортной деятельности», - поделилась Ольга Камнева.

Для того, чтобы малый и средний бизнес мог в кратчайшие сроки вывести на международный рынок свою продукцию, создан региональный Центр поддержки экспорта. Он оказывает более 50 различных услуг. Крупный бизнес пользуется услугами Российского центра поддержки экспорта. Все больше тамбовских предприятий оказываются задействованы в этой работе. Как результат обновленный каталог значительно дополнили и расширили.

«Чтобы представить все что у нас есть и потребовалось создать такой каталог. Это работа полугода. Сегодня мы можем сказать, что данное издание востребовано. Мы распространяли его во время различных бизнес миссий, и в итоге мы видим немало примеров, когда благодаря такому каталогу иностранные партнеры напрямую выходят на тамбовские предприятия и договариваются о поставках», - резюмировал Иван Сафронов.

Участие в каталоге бесплатное. Сегодня он является визитной карточкой экспортного потенциала нашего региона.

Смотрите также: В Тамбове прошла конференция для экспортеров Тамбовское предприятие приобрело новые системы орошения Все новости
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *##* *###* *#####* ### *## *###* ####* *#######* ###* *## *####* **##* ###***### #####* ####* *## *#####* ##* ##* *## ##* *## ######* ####* *## *######* ##* ##* *## ##* *## ##**### #####**## *####*##* ##* ##* *## ###**#### ##* *## ######*## ####**##* ##* ##* *## *######## ####### ##*###### *########* ##* ##* *## *######* ********* ######* ##**##### *########* ##* ##* *## *### ######### ##**### ##* *#### *##* ##* ###*### *##* ######### ##* *## ##* *#### ##* ##* *#####* *###* ##**### ##* *### ##* **###** ##### *### ********* ######* ##* ### ##* ####### *###* ###* ######### #####* ##* *## ##* ####### *#* *## #########