Тамбовское время
06:44
Среда, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1193.06 3.69
ММВБ 2884.66 10.66
Brent 41.73 0.01

В городах Кирсанов, Мичуринск, Жердевка полностью выполнено благоустройство дворов по программе текущего года

11:5926.08.2020 665

Двор - это совершенно особое пространство. Здесь раздается смех детворы, резвящейся на качелях. Бабушки и дедушки делятся последними новостями, сидя на лавочках у подъездов. В обновленных дворах оборудованы удобные парковочные места, разбиты цветники, устроено освещение. На Тамбовщине уже сотни дворов, парков и скверов преобразились по нацпроекту «Жилье и городская среда». В 2020 году, в частности, облик поменяют 180 дворов и 116 общественных пространств.

Как отметили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, на данный момент работы завершены в 153 дворах и на 77 общественных пространствах, включенных в программу этого года. Полностью проведены запланированные работы во дворах городов Кирсанов, Мичуринск, Жердевка.

Так, в наукограде раньше остальных начали реализацию программы. Такое решение было принято с расчетом завершить основную часть благоустройства к середине лета, и его выполнили. При этом все запланированные работы обсуждались с населением заранее.

Так, в этом году в Мичуринске преобразился двор дома 22 по улице Федеративная. По программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь обновили асфальтовое покрытие дворового проезда, установили скамейки и урны, отремонтировали освещение. Жители, вдохновленные переменами, работу продолжили. Нанесли разметку для парковки автомобилей, разбили яркие цветники, на условиях софинансирования установили новую современную детскую площадку.

Не узнать теперь и двор дома 80 по улице Октябрьская в микрорайоне Кочетовка-5. Новый асфальт и новые бордюры, новые светильники и новые скамейки. Местные жители переменам очень рады, а соседи из близлежащих домов теперь заходит в их двор, как на экскурсию.

На благоустройство дворов и общественных пространств региона по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году будет направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

В Тамбовской области создана многоотраслевая система контроля за ходом и качеством выполнения работ по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы по благоустройству контролирует областная комиссия, муниципалитеты, общественность, партийные активисты, молодежный парламент.

Губернатор Александр Никитин постоянно подчеркивает, что жители области очень заинтересованы в программе, положительно воспринимают преображение населенных пунктов, активно участвуют в благоустройстве скверов и дворов.

Работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до 15 сентября, общественных пространств до 15 октября 2020 года.

На фото: в обновленном дворе дома 22 по улице Федеративная в Мичуринске теперь всегда много детворы.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* *#####* *###*###* ##* *## ####### *###* ##* *## ###* *### ##* *## #######* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##***** ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ###### ##* *## ##* *## ###***### ####### ###### ##***## ##* *## ######### ####### ##**** ####### ##* *## ######### ####### ##* ####### ##* *## ##* *## ###*### ##* ##* *## ###*### ##* *## ### ### ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *###* ##* *##
Также по теме: