Тамбовское время
22:40
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.82 0.15

Александр Никитин: «Во всех национальных проектах важен социальный эффект»

19:2925.08.2020 908

Сегодня в ходе рабочего визита в город Рассказово глава администрации области Александр Никитин проинспектировал ход работ на двух объектах по нацпроектам (детская поликлиника и Парк детства), побывал на промышленном предприятии, оценил реконструкцию канализационного коллектора, провел совещание с главами муниципальных образований по вопросам социально-экономического развития области с акцентом на жилищное строительство.

- Все национальные проекты одинаково важны, поэтому мы ежедневно держим на контроле все направления и этапы работ. На сегодняшнем совещании подробнее обсудим жилищные программы. Тамбовская область всегда была среди лидеров по темпам жилищного строительства. Но задачи нацпроекта по вводу жилья очень серьезные. Если в прошлом году это было 932 тысячи квадратных метров, то уровень 2020 года — более миллиона, а на 2024 год — план 5,6 миллионов квадратных метров. Прежде всего стоит вопрос стимулирования строительства индивидуального жилья, - сказал губернатор на совещании. Предложения по этому вопросу будут учтены при реализации жилищных программ.

Оценивая работу администрации города Рассказово, глава региона отметил благоприятный климат во взаимоотношениях с малым бизнесом. Ранее он уже бывал на малых предприятиях рассказовских трикотажников, переработчиков в сфере АПК. Сегодня познакомился с индивидуальным предпринимателем Александром Романовым, который буквально с нуля организовал большое производство нетканых материалов для обувной и мебельной промышленности. Производит ткани с использованием металлизированной фольги и трикотажной сетки, полиэфирное полотно с различным содержанием шерсти, стелечное полотно. Причем организовано безотходное производство.

В коллективе 170 работников. Но предприниматель планирует расширять объемы, установить еще одну производственную линию по переработке отходов и создать 50 новых рабочих мест.

- Многие предприниматели говорят о нехватке специалистов рабочих профессий. Здесь та же проблема. Есть современное производство с хорошими условиями труда. Хотя используются помещения старинного суконного комбината, но оборудование в цехах — немецкое, корейское, китайское, а качество произведенных материалов принципиально иное. Предприниматель воспользовался господдержкой в микрокредитной организации на приобретение оборудования, увеличил объемы. Рассказовское полотно востребовано производителями обуви из разных регионов. И хорошо, что предприниматель и администрация города договорились сотрудничать в подготовке кадров. Это важное направление для развития тамбовской экономики, - отметил Александр Никитин.

Развитие социальной инфраструктуры в городе текстильщиков глава региона оценил на примерах реконструкции детской поликлиники и обустройстве Парка детства. Оба объекта значатся в мероприятиях нацпроектов («Здравоохранение» и «Жилье и городская среда»). Губернатор остался удовлетворен ходом работ.

Поликлиника будет введена в строй осенью. Это принципиально новое учреждение не только по внешнему облику, но и по организации работы с клиентами. Здесь будет внедрена модель «Бережливая поликлиника» - пациентоориентированная система оказания медицинских услуг и благоприятной производственной среды для медперсонала. Сегодня в детской поликлинике нет дефицита врачей. Недавно были приняты в штат три педиатра и три врача узкой специализации, которые обучались по целевым направлениям.

Парк детства стал настоящим украшением для города. Он благоустроен по проекту «Формирование комфортной городской среды». Губернатор поинтересовался у мам с детьми, нравится ли им здесь и что бы они хотели улучшить.

- Во всех национальных проектах важен социальный эффект. Мы работаем для того, чтобы людям стало интереснее и комфортнее жить, - сказал Александр Никитин.

Фото Алексея Бучнева

Смотрите также: В Тамбовской области в рамках госпрограммы построено 18 километров водопроводных сетей Все новости
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* ##* *#####* ######### ######### ##* ##* *#######* ######### ###****** ##* ##* ###***### *****###* ##* ##* *##* ##* *## #####* *###* #####* *###* ##* ### *##* ##* *## ######* ###* ######* *#####* ##* ###**###* *### ##*#### *### ##*#### ###*### #######* *######* #####* ##* ### ###* ##* ### ##* *## #######* *####* #####* ##* *## *### ##* *## ##* *## ###**** *##* ***### ##* *## ###* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* ### *###* ##* ### ##* *## ###****** ##* ###***### ##*#### *###***** ##*#### ###*### ######### ##* *#######* ######* ######### ######* *#####* ######### ##* *#####* #####* ######### #####* *###*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.