Тамбовское время
09:57
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1181.24 44.08
ММВБ 2863.67 82.51
Brent 41.75 0.56

В Тамбове открыли выставку портретов медиков в рамках акции «Подвиг продолжается»

14:5622.08.2020 411

Проект «Подвиг продолжается» призван поддержать медицинских работников больницы имени Архиепископа Луки, которые в период пандемии новой коронавирусной инфекции принимали активное участие в оказании квалифицированной медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Идея проекта принадлежит региональному отделению Союза художников России и администрации лечебного учреждения. В рамках проекта известные тамбовские художники в течение месяца рисовали портреты сотрудников городской клинической больницы имени Архиепископа Луки, которые выявляли заболевших и оказывали им медицинскую помощь.

«Наше учреждение не было перепрофилировано под ковидный центр, но от этого работы с ковидными пациентами меньше не было. В нашем учреждении наблюдалось более 2 тысяч пациентов, которые контактировали с больными с коронавирусной инфекцией, либо пребывали из-за рубежа, что было в начале пандемии. Амбулаторно пролечили 415 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В стационар попадали пациенты с коронавирусной инфекцией, которые в последующем были переведены в ковидные центры в количестве 64 человек. Специалисты нашего учреждения взяли более 4,5 тысяч анализов на коронавирусную инфекцию. За этим цифрами стоит колоссальная работа медицинских сотрудников», - рассказывает главный врач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская.

Кроме того, на базе стационара больницы имени Архиепископа Луки было организовано специализированное отделение для оказания экстренной медицинской помощи по профилям «Травматология и ортопедия» и «Нейрохирургия» для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Медики до сих пор сталкиваются с угрозой заражения коронавирусом. Однако несмотря на опасность они остаются верны профессиональному долгу. Насколько коварна новая коронавирусная инфекция некоторые из них смогли прочувствовать на себе. Заведующая терапевтическим отделением больницы имени Архиепископа Луки Татьяна Завьялова непосредственно обследовала пациентов с covid-19. Она заболела спустя три месяца после первого контакта. Сразу после выздоровления вернулась к своей работе.

«Мы принимали все меры предосторожности, были хорошо обеспечены средствами защиты и до сих пор ими обеспечены костюмами, респираторами, масками, но вирусная нагрузка оказалась видимо настолько велика, что болезнь все-таки одолела и меня. Было тяжело, но я справилась и продолжаю работать. Сейчас больных все меньше и меньше. Спасибо художнику за его прекрасную работу. Мне очень понравился мой портрет», - поделилась заведующая терапевтическим отделением больницы имени Архиепископа Луки Татьяна Завьялова.

Всего художники написали 34 портрета медицинских работников, которые и представили публике в День Государственного флага России. Для многих медиков такой опыт оказался первым, но от этого не менее интересным.

«Медики каждый рискуя здоровьем сражались с этой заразой. У меня спрашивали и продолжают спрашивать, а художники не боялись подвергнуться риску заражения, участвуя в этом проекте. Но и художники, как показывает история, они всегда были тоже на передовой, в гуще событий. Мы не могли остаться в стороне», - выступил перед собравшимися председатель Тамбовского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Владимир Соловьев.

В больнице имени Архиепископа Луки уверены, что это не последний совместный проект с Союзом художников. Впереди запланированы новые творческие встречи.

Смотрите также: Губернатор Александр Никитин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Государственного флага РФ Все новости
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### *#####* ######### ######### *#######* ###****** ###****** ###***### ##* ##* ####### ##* *## ##* ##* ####### ##* *## ##* ##* ****##* *### #######* #######* ###* #####* #######* #######* *##* #####* ###**** ###**** ### ***### ##* ##* *##* ##* *## ##* ##* *### ##* *## ###****** ###****** *##**** ###***### ######### ######### ####### *#######* ######### ######### ####### *#####*