Тамбовское время
00:24
Вторник, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1152.33 11.56
ММВБ 2785.59 26.89
Brent 40.48 0.09

Экспортный потенциал Тамбовской области наращивается более высокими темпами, чем в среднем по России

11:2120.08.2020 467

Экспорт российской продукции АПК в первом полугодии 2020 года увеличился на 18 процентов в сравнении с тем же периодом 2019 года, а тамбовской продукции — в 3 раза.

- За первые шесть месяцев текущего года положительную динамику экспорта АПК продемонстрировали практически все основные группы товаров. Главными драйверами стали растительные масла и зерновые культуры, кроме того, значительный рост зафиксирован в категориях мясной продукции и сахара. Наращиванию поставок способствуют в том числе меры государственной поддержки, направленные на стимулирование производства продукции агропрома и ее сертификацию. Кроме того, Минсельхозом России и другими ведомствами ведется активная работа по открытию и расширению доступа для отечественных производителей на перспективные зарубежные рынки. В первом полугодии наша продукция экспортировалась в 149 государств мира. Уверена, что благодаря повышению конкурентоспособности российского продовольствия количество стран – торговых партнеров России, как и объемы экспорта, будут только возрастать», - сообщила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.

Экспорт продовольствия Тамбовской области за первое полугодие текущего года составил почти 184 млн долл. США, это в 3 раза больше к аналогичному периоду прошлого года. Доля экспорта продовольственных товаров и сырья в общем объеме экспорта области — 87 процентов.

Целевой показатель проекта «Экспорт продукции АПК» (нацпроект "Международная кооперация и экспорт") Тамбовская область успешно перевыполняет. Основной экспортный товар - зерновые (41 процент). В рейтинге регионов-экспортеров зерна Тамбовская область занимает сегодня 6 место в РФ. Шестая позиция у нашего региона также по экспорту мяса и субпродуктов. В ТОП-10 рейтинга Тамбовщина входит по четырем группам товаров, включая сахар и маслосемена (соответственно 7-я и 9-я позиции).

Экспортом продукции АПК занимается более 20 тамбовских предприятий. География поставок — более 70 стран.

Губернатор Александр Никитин поручил активнее помогать бизнесу развивать экспортный потенциал. Он считает, что в регионе в избытке имеется интересная продукция, которая уже зарекомендовала себя на внутреннем рынке, и предпринимателей, сельхозпроизводителей надо научить реализовывать ее в другие страны. Для этого сегодня есть разные возможности, в том числе международные электронные площадки. Центр поддержки экспорта активно помогает тамбовским предпринимателям регистрироваться и успешно работать на таких площадках. Кроме того, здесь содействуют малому и среднему предпринимательству в поиске зарубежных партнеров, организации международных бизнес-миссий, подготовке презентаций и других документов на иностранных языках. Притом многие услуги предоставляются бесплатно.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* ### *## ##* *## ##* *## *#####* ##* ###**## ##* ##* *## ###*### ##* ####*## ##* ##### ##* *## ##* *## ##* ####*## ##* ##### ##* *## ##* *## ##* ####### ##* **### ##* *## ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##**### ###***### ###***### ###*### ##***** ##* ### *######## *#######* *#####* #######* ##* *## *####### *#####* *###* #######
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.