Тамбовское время
20:42
Пятница, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.86 88.63
74.93 75.19
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.05 0.22

Вопросы снижения аварийности рассмотрели на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области

16:2020.08.2020 690

В Тамбовской области отмечено снижение дорожно-транспортных происшествий, а также раненых и погибших в автоавариях. Такая информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провел вице-губернатор Арсен Габуев.

В Тамбовской области по итогам 7 месяцев 2020 года зарегистрировано 610 дорожно-транспортных происшествий, в которых 70 человек погибли и 814 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, при снижении количества ДТП и раненых на 11 процентов, число погибших сократилось на 12,5 процента. Относительно 2017 года, базового в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», число погибших снижено на 8 процентов.

«Главное что нам удалось добиться – это снижение человеческих жертв. Во многом это результат того, что мы строим качественные и безопасные дороги, а также в полной мере реализуем весь тот комплекс профилактических мер по снижению аварийности на дорогах. Но расслабляться не стоит. Впереди большая работа, чтобы в полной мере выполнить ту задачу, которую поставил перед нами президент России Владимир Путин», - отметил Арсен Гбуев.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в этой работе участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует лично губернатор Александр Никитин.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ##* *## ##* *## ########* ##* *## ### *## ###***### ##* *## ###* *## ####### ##* *## ##* *## ####### ####* *## ####### ##* *## ##* *## #######* ####* *## ***##** ##* *### ##* *## ##***** #####**## *## ########* ##*###*## ##* ######*## *## #######* ##*###*## ###### ##*###### *## ###**** ######### ###### ##**##### *## ##* ######### ##**** ##* *#### *## ##* ####*#### ##* ##* *#### *## ##* ###* *### ##***** ##* *### *## ##* ### ### #######* ##* ### *## ##* ##* *## ####### ##* *##