Тамбовское время
05:30
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.86 88.63
74.93 75.19
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Губернатор Александр Никитин: «Приятно видеть в благоустроенных парках большое количество тамбовчан»

19:0519.08.2020 609

Благоустройство населенных пунктов – один из ключевых приоритетов работы главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Сегодня он посетил Олимпийский парк в Тамбове, преображение которого завершилось в прошлом году по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Глава региона прошел по ярким пешеходным дорожкам парка. Осмотрел обновленную детскую площадку, велотрек, футбольное поле. Пообщался с жителями, которые каждый день приходят в Олимпийский парк, чтобы погулять с детьми, отдохнуть с пользой для здоровья. Они поблагодарили губернатора за поддержку этого проекта благоустройства.

На протяжении последних нескольких лет внимание к Олимпийскому парку Тамбова особое. С учетом предложений жителей, их конкретных запросов и пожеланий на севере областного центра появилась зона отдыха, полюбившаяся многим тамбовчанам.

Территория парка составляет 14 гектаров. Он сочетает в себе зоны для людей разных возрастов и интересов: мини-футбольное поле и спортивная площадка, детские городки и сцена для проведения культурно-массовых мероприятий, хоккейная коробка и памп-трек, а также курган с винтовой дорожкой для любителей скандинавской ходьбы.

В парке есть освещение. Он оборудован системой видеонаблюдения, полива растений. В сквере высажены деревья-крупномеры, разбиты цветники. Установлены удобные скамейки.

- Благоустройство - это важная работа, которую мы ведем в каждом муниципалитете. Не случайно жители часто замечают наши усилия именно в этой сфере благодаря их собственному участию, а также вовлеченности наших префектов и активистов, членов Общественной палаты, депутатов всех уровней, средств массовой информации, - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#######* ###***### ##* *## ####### ####### *###* ##* *## #######* ####### *#####* *### ##***** ***##** ###*### #####* ##* *## ##* *## #####* ###### *## ##* *## ***### ###### *## ##* *## ##* *## ##**** *## ##***## ##* *## ##* *## ##*#### ###***### ##***** *## ####### *#######* #######* *## *###### *#####* ####### *## *####*