Тамбовское время
22:32
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.82 0.15

Глава региона Александр Никитин принял участие в открытии нового производства в Моршанске

09:2514.08.2020 360

Глава администрации Александр Никитин побывал с рабочим визитом в Моршанске и Моршанском районе. Он посетил несколько предприятий, где интересовался условиями труда, объемами и перспективами производства.

Губернатор принял участие в открытии ООО «Тамблок», где приступили к производству тротуарной плитки. Первая партия плитки используется на благоустройстве аллеи около торгово-развлекательного центра «Октябрь». Новое предприятие входит в состав Группы компаний «КомплектЭнерго», которое разместилось на площадях завода-банкрота «Моршанскхиммаш». На первом этапе производится около тысячи квадратных метров плитки в сутки. Здесь установлено современное оборудование немецкого производства, которое гарантирует высокое качество. Предприятие планирует включиться в программы по благоустройству городов и сел не только Тамбовской, но также соседних Липецкой и Пензенской областей. Организовано 30 высокотехнологичных рабочих мест.

На другой заводской площадке «КомплектЭнерго» исполняются заказы металлургического комбината и трех атомных станций, в том числе из Бангладеш — емкостное оборудование. 227 человек трудятся над их исполнением. Предприятие имеет портфель заказов на 3 миллиарда рублей и нуждается в модернизации производства. В ходе переговоров были обсуждены возможности государственных и муниципальных преференций на ремонт помещений и приобретение оборудования. Александр Никитин убедился, что производство на проблемном заводе «Моршанскхиммаш», который администрация области не раз спасало от банкротства, ожило и получило развитие в новых направлениях. Работники завода трудоустроены.

Руководство предприятия благодарно губернатору за разрешение в марте-апреле работать без остановки на пандемические каникулы, поскольку сроки исполнения заказов жесткие.

На старейшем Коршуновском литейном механическом заводе, построенном еще в царской России конца 19 века, глава региона увидел, как делают массивные запчасти к железнодорожным локомотивам, которые востребованы во многих странах СНГ и дальнего зарубежья. Четверть продукции идет на экспорт. Предприятие стабильно работает и поддерживает уровень зарплат не ниже среднеобластного — около 30 тысяч рублей. Здесь он встретился с коллективом. Одним из обсужденных вопросов был вопрос подготовки рабочих кадров для производств в Моршанске.

О востребованности кадров рабочих профессий с губернатором говорили все руководители предприятий, с которыми он встретился в ходе своей рабочей поездки, включая также мукомольное предприятие «Экстра» и Моршанский маслоэкстракционный завод. Если «Экстра» ориентирован прежде всего на хлебокомбинаты, то маслоэкстракционный завод, который строится на площадке бывшего кирпичного завода, планирует выпускать с 2021 года концентрированные корма — высокопротеиновый шрот сои и подсолнечника, а также перерабатывать рапс и рыжик.

Александр Никитин пообещал поручить управлению образования и науки области проработать вопрос подготовки кадров для моршанских заводов. Он также обсудил со всеми руководителями предприятий востребованность господдержки на развитие и обновление производства.

В повестке рабочего визита губернатора на моршанскую землю была также встреча с активом города и района, обсуждение волнующих общественность вопросов и награждение благодарственными письмами волонтеров Конституции за помощь в организации и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Фото пресс-службы администрации области и Павла Васильева.

Смотрите также: Тамбовская область получила дополнительно почти 150 миллионов рублей на стимулирующие доплаты медикам Еще четыре тамбовских фермера получат господдержку по программе «Агростартап» Все новости
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *#######* ### ### ###***### ###* *### ##* *## #####* ##* *## ####*#### ##* *## ######* ##* *## ######### ##* *## ##**### ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##*###*## ####### ####### ##* *## ##*###*## ####### ######* ##* *## ##* *## ##***## ##**### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ###***### ##* *## ##* *## ######* *#######* ##* *## ##* *## #####* *#####* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.