Тамбовское время
03:35
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.86 88.63
74.93 75.19
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Тамбовские фермеры обсудили перспективы развития мясного животноводства

12:1113.08.2020 286

В Тамбовской области продолжается работа по проведению семинаров для сельхозпроизводителей. Она организована экспертами управления сельского хозяйства области и регионального иформационно-консультационного центра. На этот раз специалисты отрасли и фермеры собрались на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Станислава Челохсаева в Бондарском районе. Участники обсудили вопросы становления и развития фермерского хозяйства мясного направления от начинающего до эффективно функционирующего.

Станислав Челохсаев занимается животноводством несколько лет. Фермер выбрал для себя нелегкое направление – мясное скотоводство. Сначала развитием хозяйства занимался своими силами. Получалось, но не так активно, как хотелось бы. В 2019 году решил прибегнуть к помощи государства и принял участие в госпрограмме развития сельского хозяйства. Победил. Грантовая поддержка на развитие семейной животноводческой фермы превысила 13 миллионов рублей. На средства господдержки фермер приобрел 75 нетелей и необходимое в хозяйстве оборудование и технику. На сегодняшний день в хозяйстве насчитывается 120 голов КРС. В ноябре Станислав Челохсаев планирует приобрести еще 75 нетелей мясного направления.

В рамках семинара сельхозпроизводители поделились опытом работы по выращиванию крупного рогатого скота мясных пород, ветеринарному обслуживанию животных, сбыту продукции по оптимально выгодным ценам.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает, что векторами развития агропромышленного комплекса региона являются не только агрохолдинги, но и небольшие фермерские хозяйства. А именно на КФХ и ориентированы подобные семинары. Они помогают сельхозпроизводителям подобрать оптимальные технологии, качественную кормовую базу, познакомиться с новейшим оборудованием, а также рассчитывать свои возможности и затраты на организацию хозяйства.

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе мясным скотоводством занимается 55 крестьянских фермерских хозяйств и 8 крупных сельхозпредприятий. Поголовье мясного скота в области превышает 10,5 тысяч голов. Из них на КФХ приходится более 8, 6 тысяч голов КРС.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### *#####* *#####* ######### ######### *#######* *#######* ###****** ******### ###***### ###***### ##* ###* ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *##* ###* ##* *## #######* ###* *######* ##* *## #######* *##* *######* ##* *## ###**** *##* ****### ##* *## ##* ### ##* *## ##* *#### ##* *##* ##* *## ##* ##### ###****** ### ###***### ####*#### ######### ##* *#######* *######## ######### ##* *#####* *######*