Тамбовское время
11:33
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1191.32 1.95
ММВБ 2884.71 10.71
Brent 41.75 0.56

Губернатор Александр Никитин: «Мы готовы предпринять все необходимое для выполнения целевого показателя по вводу жилья в регионе в 2020 году»

12:5613.08.2020 602

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял участие в заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию РФ. Председатель президиума, вице-премьер России Марат Хуснуллин отметил, что на Тамбовщине на протяжении последних нескольких лет сохраняются высокие темпы ввода жилья. А в 2019-м регион по вводу жилья перевыполнил показатели нацпроекта «Жилье и городская среда». О темпах жилищного строительства этого года на селекторном совещании рассказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

По итогам 2019 года обеспеченность жильем на одного жителя Тамбовской области составила 31 квадратный метр. Для сравнения, в 2018-м этот показатель был 29,9 квадратных метров. Это выше, чем в среднем по Центральному федеральному округу (27 квадратных метров) и России в целом (25,8 квадратных метра).

- Несмотря на все сложности, связанные с прохождением пандемии коронавируса, важнейшая для экономики региона строительная отрасль продолжала работать, но определенные коррективы сложившаяся ситуация в наши планы все же внесла, - подчеркнул губернатор Александр Никитин.

По предварительным данным, в январе-июле 2020 года в эксплуатацию введено 173,7 тысячи квадратных метров жилья или 60 процентов от показателей прошлого года за аналогичный период. По вводу многоквартирных домов обеспечен рост 122 процентов к уровню 2019 года, сдано около 44 тысяч квадратных метров.

За семь месяцев текущего года введено в строй 129,7 тысячи квадратных метров индивидуального жилья, что составляет 51,2 процента от аналогичного показателя прошлого года. Глава региона Александр Никитин отметил, что доля строительства индивидуального жилья в области традиционно высока - ежегодно составляет около 70 процентов от общего объема. Поэтому тот факт, что не удалось выйти на запланированный уровень ввода индивидуального жилищного строительства, неизбежно отразился на общих показателях ввода жилья.

Для стимулирования индивидуального жилищного строительства на приоритетных земельных участках необходимо создать соответствующую инженерную и транспортную инфраструктуры, в том числе построить водозаборные узлы для подключения жилых домов. С просьбой по оказанию содействия в выделении средств глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину. Вице-премьер обращение губернатора поддержал, дав поручение оказать содействие в ближайшие сроки.

Марат Хуснуллин отметил не только отличные показатели ввода жилья в Тамбовской области, но и своевременное выполнение работ по строительству и реконструкции дорог. Он также поручил рассмотреть возможность добавления региону в 2020 году лимитов на эти цели. Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что Тамбовская область готова продолжить ремонтную кампанию текущего года и обновить дополнительные магистрали.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* ######### *#######* ***###*** ###***### *###* ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##*## *## ##* *## ##* ####### ##*## *## ##* ##* ####### ##*** *## ##* ##* ##***## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###*### ***###*** ##* *## ###***### *#####* ######### ##* *## *#######* *###* ######### ##* *## *#####*