Тамбовское время
17:43
Sunday, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

На строящихся площадках ГТО начался монтаж спортивного оборудования

14:2613.08.2020 672

В этом году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в регионе ведется строительство пяти специальных площадок для самостоятельной подготовки тамбовчан к выполнению нормативов комплекса ГТО. Они оборудуются в селах Гавриловка, Пичаево, Платоновка Рассказовского района, рабочих поселках Умет и Дмитриевка Никифоровского района. Как пояснили в управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области, сейчас подрядчик приступил к монтажу спортивного оборудования.

В частности, ведутся работы по обустройству уличных тренажеров. Это тренажеры для кардио- и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», турники и другие элементы. Все спортивное оборудование будет установлено согласно требованиям техники безопасности на резиновом покрытии.

На строительство пяти площадок будет направлено около 19 миллионов рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов.

В 2019 году по программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» было построено десять аналогичных спортивных площадок. Они появились в городах Тамбов, Мичуринск, Кирсанов, Котовск, Моршанск, Рассказово, Уварово, а также селе Новая Ляда Тамбовского района, селе Заворонежское Мичуринского района, селе Устье Моршанского района.

В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области отмечают, что нормативы ГТО - это показатель физического развития и здоровья и взрослого человека, и ребенка. Приступить к выполнению норм можно с 6 лет. Переходя в новую возрастную ступень, подтверждать свой уровень.

- Для жителей Тамбовщины спорт действительно становится нормой жизни. Нацпроект призван до 55 процентов увеличить долю россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом. По этому показателю Тамбовская область один из лидеров в стране – сейчас почти половина жителей региона систематически занимаются физкультурой и спортом. Аналогичный показатель выше только у двух регионов. И период самоизоляции показал, как же не хватало тамбовчанам этих занятий, - подчеркивает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* *#####* ######### #######* *###* *#######* ######### ########* *####* ###***### ***###*** ###***### *###* *#####* ### ##* ##* *## ##* ### ##* ##* *## *#####* *######* ### ##* ##* *## ##* ### ##* ##* *## ###*### *####*##* ### *##* ##* ##* ### *##* ##* *### ##* *## ####**##* ###**##* ##* ##### ##* ###**##* ########* ##* *## *########* *###### ##* ##### ##* *###### #######* ##* *## *########* *####* ##* **### ##* *####* ###**** ##***## *##* *##* ##* *## ##* *##* ##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## ###***### ##* *## ##* *###### ##* *## *######## ##* *## ##* *####* ##* *## *####### ##* *## ##*