Тамбовское время
03:43
Sunday, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Вице-губернатор Арсен Габуев проинспектировал строительство автодорог по нацпроекту «Жилье и городская среда»

17:1505.08.2020 681

Развивающимся микрорайонам нужна современная инфраструктура. На этом постоянно делает акцент губернатор Александр Никитин. Сейчас по федеральному проекту «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» ведется большая работа по созданию необходимой дорожной и инженерной инфраструктуры в северных микрорайонах Тамбова. И сегодня с традиционной инспекционной поездкой на двух участках строительства автодорог побывал заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев.

В 2020 году по федеральному проекту «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства из федерального бюджета бюджету Тамбовской области предоставлено 441,6 миллиона рублей. Эти средства направлены на строительство дорог в границах микрорайонов «Донской» и «Телецентр» города Тамбова.

К концу этого года планируется завершить строительство автомобильной дороги по улицам Советская и Запрудная в границах микрорайона «Донской» Притамбовья протяженностью 3,15 километра. Эту дорогу жители новых микрорайонов особенно ждут. Транспортная артерия решит проблему пробок. По ней тамбовчане будут быстро добираться до центра города.

Но пока же строительства немного отстает от графика. И тому есть объективные причины. По ходу реализации проекта в него были внесены изменения - позаботились не только о создании качественного дорожного покрытия, но и качественной системы водоснабжения, которая будет снабжать весь север Тамбова.

В итоге заменили 5 километров труб питьевого водоснабжения. Более полутора километров ливневой канализации. Также проект предусматривает переустройство тепловых сетей и линии электропередач.

Сейчас на новой автодороге завершаются работы по строительству земляного полотна. Вице-губернатор Арсен Габуев на месте решает все оперативные вопросы. Ставит задачи подрядчику по срокам выполнения работ.

- Наша главная задача - не просто уложиться в обозначенные сроки, но выполнить все работы качественно, - отмечает он.

Строительство автомобильной дороги по улице Советская и Запрудная в границах микрорайона «Донской» в Тамбовском районе по нацпроекту «Жилье и городская среда» ведется второй год. В 2020-м на эти цели выделено более 344 миллионов рублей. Из них более 336 миллионов - средства федерального бюджета. Строительно-монтажные работы планируется завершить в декабре 2020 года. В намеченные сроки подрядчик обещает уложиться. Более того, к концу августа ликвидирует отставание от графика.

Как пояснил заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев, полностью движение по новой автодороге планируется открыть весной 2021 года. Здесь предусмотрены маршруты общественного транспорта, велосипедные и пешеходные дорожки.

Еще один важный строительный объект находится в микрорайоне «Телецентр». В рамках комплексной застройки микрорайона здесь возводятся сети инженерной инфраструктуры и автодороги. Сроки реализации проекта рассчитаны на два года - 2019-2020. Будет построено 5,11 километра автомобильных дорог и 3,57 километра дворовых проездов. Государственный контракт этого года заключен на сумму 130 миллионов рублей. При этом 105,3 миллиона рублей - средства федерального бюджета.

- Мы реализуем схему параллельно-перпендикулярного движения, чтобы жителям новых микрорайонов было удобно добираться в разные пункты назначения, а организация движения была продуманной и безопасной. В новых микрорайонах дороги строятся с учетом увеличения количества жителей, - подчеркнул вице-губернатор Арсен Габуев.

На самом деле, инфраструктурные вопросы - одни из самых важных. Будут построены сети, появятся новые дома, детские сады, школы, стадионы. А значит, жизнь будет комфортной.

- Нацпроект «Жилье и городская среда» - один из самых финансово ёмких. На его реализацию только в прошлом году поступило более миллиарда рублей из федерального бюджета. Благодаря одобренной поддержке в виде федеральных субсидий решена проблема строительства транспортной и социальной инфраструктуры в новых районах комплексной застройки. В частности, построено 14 километров автодорог в областном центре и Тамбовском районе. Продолжается строительство дорог в границах микрорайонов «Донской» и «Телецентр», - отметил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* ######* ######### *#######* *#######* #######* ######### ###***### ###***### ###*####* ***###*** ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* #######* ### *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##***** ###**## ###* *### *### ##* *## ##* ##* ####*## *#######* *######* ##* *## ##* ###### ####*## *#######* *######* ##* *## ##* ###### ####### ###***### ###**** ##* *## ##* ##**** ##*#### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##*#### ##* *## ##* ##* *### ##* ##***** ##**### ###***### ###****** ###*####* ***###*** #######* ##* ### *#######* ######### #######* ######### ####### ##* *## *#####* ######### ######* #########