Тамбовское время
02:59
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.86 88.63
74.93 75.19
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

«Солдатские кисеты» с мест воинских захоронений и сведения о тамбовских героях войны размещены в музейном комплексе «Дорога Памяти» парка «Патриот»

09:1405.08.2020 518

Сведения о более чем 380 тысячах тамбовских героев Великой Отечественной войны, а также «солдатские кисеты» с землей, взятой с мест воинских захоронений, размещены в уникальном музейном комплексе «Дорога Памяти». Он был создан в этом году к 75-летию Великой Победы на территории парка «Патриот», где возведен главный храм Вооруженных сил России.

«Дорога памяти» - проект, не имеющий аналогов в мире. Это не просто музей и мемориальный комплекс, а галерея истории, которая сохранит судьбу и имя каждого, кто привел к Победе в Великой Отечественной войне. Исторический мультимедийный комплекс возведен на территории парка "Патриот" вокруг главного храма Вооруженных Сил РФ, на знаковом рубеже, где войска Красной Армии держали оборону Москвы в годы Великой Отечественной войны. Длина музейного комплекса - 1418 шагов - в память о 1418 днях и ночах Великой Отечественной войны, на протяжении которых шли боевые действия. Экспозиция включает в себя хроноленту - подробную историю каждого дня войны.

В 35 залах галереи на мультимедийных плазменных экранах размещены имена более 33 миллионов фронтовиков, партизан, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и сведения о них, в том числе и сведения о 387 493 ветеранах Тамбовской области, их боевом пути и наградах. Их подвиг запечатлён на более чем 21 тысячи фотографий и в 5366 фронтовых письмах. Огромный по объёму и ценности материал по увековечению памяти наших земляков был оперативно собран и обработан работниками военных комиссариатов области при активном участии областных и муниципальных органов власти, членов ветеранских организаций и тамбовских молодёжных объединений.

Там же в специальных гротах, в гильзах артиллерийских снарядов, размещены кисеты с землёй с мест захоронения погибших участников Великой Отечественной войны. Работники военкоматов в торжественной обстановке, с соблюдением воинского ритуала произвели забор земли в солдатские кисеты с 122 братских, госпитальных и одиночных захоронений на территории Тамбовской области для размещения их в музейном комплексе.

В результате этой работы каждый житель Тамбовской области имеет возможность при посещении галереи «Дорога Памяти» познакомиться с историей участия своих родных и близких в сражениях Великой Отечественной войны и защите Отечества на трудовом фронте.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## ##* *## *#####* *#######* ##* *## ##* *## *#######* ###***### ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ##* *## *###* #####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ######* ##* *## ##* *## ###**#### ##* *## ###*### ##**### ##* *## ###* *### *######## ######### ##* *## ##* *## ######### *#######* *######* ######### ##* *## ####### ######### *#######* *### ###***### ##***## ######* ###***### ###***### *##* ##* *## ####### ##**### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#######* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####*