Тамбовское время
01:43
Понедельник, 10 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 87.17
73.64 73.64
Котировки
РТС 1271.43 14.94
ММВБ 2972.35 19.91
Brent 44.65 0.11

В ближайшие три года будут модернизированы дома культуры во всех сельских территориях

10:0201.08.2020 700

Губернатор Александр Никитин, выступая с ежегодным отчетом, высоко оценил успехи региона в сфере культуры. Период пандемии не снизил доступность граждан к культурным благам. В условиях ограничительных мер организации области оперативно перестроились на новые форматы работы.

- Примечательно, что в период пандемии особенно пригодились цифровые ресурсы и сервисы: модельные библиотеки, виртуальные концертные залы и музеи, онлайн экскурсии. Самые яркие культурные события области транслируются во всемирную сеть, за прошлый год их посмотрели миллионы людей, - сказал губернатор.

Александр Никитин отметил, что развитие культуры как один из национальных приоритетов призвано обеспечить максимальную доступность граждан к культурным благам, вне зависимости от места проживания. В этой связи особенную роль играют дома культуры. На селе – это один из обязательных элементов для комфортной жизни.

Уже третий год в регионе проводится масштабная работа по реконструкции, ремонту и оборудованию сельских и районных Домов культуры, которая охватила больше половины муниципалитетов. В 2018 году, впервые с 1994 года, был построен Дом культуры в Ивановке. Завершилась реконструкция Первомайского ДК. В прошлом году построили дом культуры в Гавриловском районе. А в ближайшие 3 года будут модернизированы объекты во всех сельских территориях, сообщил губернатор.

Кроме того, за последние годы в регионе открыли 13 кинозалов и в планах – еще 16, то есть кино на большом экране будет в каждом городе и районном поселке. Начали обновлять детские школы искусств. А с этого года начинается реконструкция и ремонт 5 детских школ искусств в Тамбове, Мичуринске, Уварово и Инжавино.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* ######### ##* *#######* *#######* ######### ##* ###***### ###***### ******### ##* ##* *## ##* *## ###* ##* ##* *## ##* *## *### ##* ##* *## ###**#### *##* ##* ##* *## *######## ###* ##* ##* *## *######* *##* ##* ##* *## *### *##* ##* ##* *## *##* ### ##* ##* *## *###* *##* ##* ###***### *### ### ###****** *#######* ###* ##* ######### *#####* *## ##* #########