Тамбовское время
07:57
Sunday, 9 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.62 87.17
73.04 73.64
Котировки
РТС 1271.43 14.94
ММВБ 2972.35 19.91
Brent 44.65 0.11

Тамбовская областная ТПП просит проработать допустимые варианты открытия предприятий общепита региона

18:1317.07.2020 422

15 июля Тамбовская областная ТПП организовала онлайн-встречу предпринимателей в сфере общественного питания и представителей Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, на которой обсуждались перспективы восстановления работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Конкретики относительно перспективы открытия заведений общественного питания предприниматели не услышали, ведь эпидемиологическая ситуация остается непростой, а в связи с разработанными Роспотребнадзором методическими рекомендациями работа предприятий общественного питания будет возобновлена в полном объёме только на 3 этапе снятия ограничений в регионе.

В свою очередь, большинство собственников кафе и ресторанов отметили, что в связи с вынужденным простоем в течение четырех месяцев вопрос о перспективах дальнейшего открытия встал сегодня наиболее остро. Сотрудники заведений общепита, не имея возможности выполнять свои трудовые функции, вынуждены искать другие возможные варианты трудоустройства, что ставит под сомнение открытие заведений общепита в будущем. Не особо помогло и летних площадок кафе на территории Тамбовской области, так как привело к ограничению конкуренции в отрасли (кафе, не имеющие летних площадок и возможности их организовать, оказались в крайне невыгодном положении).

Собственники предприятий общественного питания особенно отметили, что на текущий момент полностью готовы к реализации всех необходимых мер, препятствующих распространению коронавирусной инфекции.

В связи с этим, по итогам встречи Тамбовской областной ТПП было направлено обращение на имя главы администрации Тамбовской области А.В.Никитина с просьбой дать поручение проработать допустимые варианты открытия предприятий общепита с возможными ограничениями в части посетителей, количества людей за столиком, с безусловным соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, а также с соответствующими санкциями за несоблюдение таких мер.


Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* ##* *## ######### ##* *## ######### *##* ####* ##* *## ######### ### *## ######### *###* **##* ##* *## *****###* ###* *## ***###*** *####* *###* ##* ##* *## *###* ####* *## ##* *#####* *#####* ##* ##* *## ###* ####* *## ##* *######* ###*### ##* ##* *## *### #####**## ##* *####*##* ##* *## ##* ######### ###* ######*## ##* ####**##* #####* ##* ######### *### ##*###### ##* *########* *#####* ##* ###***### ###* ##**##### ##* *########* ***### ##* ##* *## *### ##* *#### ##* *##* ##* *## ##* ##* *## *###* ##* *#### ##* ##* ###*### **###** ##* *## *###***** ##* *### ##* ##* *#####* ####### ##* *## ######### ##* ### ##* ##* *###* ####### ##* *## ######### ##* *## ##* ##*