Тамбовское время
18:23
Среда, 12 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.83 85.92
73.78 73.15
Котировки
РТС 1303.7 15.66
ММВБ 3043.58 52.68
Brent 45.37 0.1

В Тамбовской области планируют принять закон о самозанятых

18:1322.07.2020 208

Президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина приняла участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы, которое прошло 21 июля под председательством Юрия Плужникова.

Депутатами был рассмотрен широкий спектр вопросов, часть из которых затрагивал изменения в части налогообложения физических и юридических лиц.

В частности, депутатами был рассмотрен проект закона «О введении на территории Тамбовской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», принятие которого, как ожидается, позволит создать комфортные налоговые условия для легализации бизнеса. Профессиональный налог, или налог для самозанятых, с 1 января 2019 года в качестве эксперимента применяется в 4-х регионах России, с 1 января 2020 года к ним присоединилось еще 19 субъектов РФ, а с 1 июля этого года все регионы вправе вводить его на своей территории.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), будут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Также из преимуществ - не надо покупать ККТ, чек можно сформировать в мобильном приложении «Мой налог», нет отчетов и деклараций. Члены комитета рекомендовали рассмотреть законопроект в двух чтениях и принять в целом на ближайшем заседании областной Думы.

На заседании комитета также был рассмотрен проект изменений в закон «О введении в действие на территории Тамбовской области патентной системы налогообложения». Законодатели предлагают расширить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения и включить в него животноводство и услуги в области животноводства. Законопроектом уточняются некоторые формулировки видов деятельности в соответствии с Налоговым кодексом: по патентной системе можно будет работать всем, кто занят в сфере дошкольного образования, репетиторства и дополнительного образования, а также патентная система распространяется на все виды услуг в области фотографии.


Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######* ######### #######* *#######* #######* ######### ########* ###***### ###*####* ***###*** ###***### *###* ##* *## ##* *### ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ########* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ########* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###***### ##***## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##*#### ##* *## ##* *### ##* ##* *## ####### ###***### ###*####* ***###*** ###***### *###### *#######* #######* ######### ########* *####* *#####* ######* ######### #######*