Тамбовское время
10:26
Среда, 12 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 86.83
73.64 73.78
Котировки
РТС 1286.48 1.56
ММВБ 2991.38 0.48
Brent 44.69 0.58

Пожарная безопасность при проведении сельскохозяйственных работ

09:0026.07.2020 571

Соблюдение правил пожарной безопасности при проведении уборочных сельскохозяйственных работ - одно из важнейших правил. Труд многих месяцев может быть уничтожен в считанные минуты.

Все задействованные в уборке лица должны пройти противопожарный инструктаж, а уборочные агрегаты и автомобили должны быть оснащены первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и тракторы – двумя огнетушителями, двумя штыковыми лопатами и двумя метлами), оборудованы исправными искрогасителями и иметь отрегулированные системы питания, зажигания и смазки.

Уборка зерновых должна начинаться с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 гектаров. Между участками должны делаться прокосы шириной не менее 8 метров. Скошенный хлеб с прокосов следует немедленно убрать. Посередине прокосов делается пропашка шириной не менее 4 метров.

В непосредственной близости от убираемых хлебных массивов необходимо иметь наготове трактор с плугом на случай пожара. Запрещается работа тракторов, самоходных шасси и автомобилей без капота или открытым капотом, а также заправка автомашин в ночное время в полевых условиях.

Не разрешается сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях. Во время заготовки грубых кормов скирды (стога), навесы и штабели грубых кормов должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров до дорог, и не менее 50 метров до зданий и сооружений.

Площадки для размещения скирд (стогов) или штабелей необходимо опахивать по периметру полосой не менее 4 метров. Расстояние от края полосы до скирды (стога), расположенной на площадке, должно быть не менее 15 метров, а до отдельно стоящей скирды (стога) не менее 5 метров.

В скирдах (стогах) и штабелях сена с повышенной влажностью необходимо организовать контроль за температурой.

Напоминаем всем руководителям сельхозпредприятий о соблюдении правил пожарной безопасности, иначе им грозит строгая административная ответственность. Должностным лицам органов местного самоуправления необходимо своевременно организовать работу по предупреждению фактов несанкционированного выжига сухой травы на территориях населенных пунктов.

ст. 20.4 КоАП РФ гласит:

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей 

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#######* ###***### ##* *## ####### *###* ##* *## #####* ##* ####### ### ### #######* *#####* ##* *## ######* ##* ####### ###*### ##***** ###*### ##* *## ##*#### ##* ***##** ####### ##* ##* *## ##* ##* ### ##* *## ####### ###### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ####### ###### ##* ##* ##* *## ##* *## ####### ##**** ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* *## ##***** ###*### ###***### ##*#### ##***** ***##** ##* *## #######* *#####* *#######* ######* #######* ####### ##* *## ####### *###* *#####* #####* ####### #######