Тамбовское время
18:47
Среда, 12 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.83 85.92
73.78 73.15
Котировки
РТС 1303.7 15.66
ММВБ 3043.58 52.68
Brent 45.37 0.1

Глава региона Александр Никитин посмотрел готовность к вводу в эксплуатацию проблемного дома в Притамбовье

14:0623.07.2020 384

Губернатор Александр Никитин считает приоритетным направлением деятельности региональной власти работу с обманутыми дольщиками. Проблемы объектов незавершенного жилищного строительства глава региона держит на личном контроле. В этом убедились и собственники квартир в доме 1 по проспекту Космонавтов в Притамбовье. Благодаря вмешательству региональных властей, их эпопея с ожиданием новоселья завершается. Уже в октябре строители планируют ввести дом в эксплуатацию. О чем представители инициативной группы собственников квартир и рассказали сегодня главе администрации Тамбовской области Александру Никитину.

Разрешение на строительство пятиэтажки в деревне Крутые Выселки АО «Тамбовская земля» получила еще в ноябре 2013 года. Дом начали строить спустя несколько лет. Так, тамбовчанка Надежда Мещерякова в строительство вложилась в 2016-м. Привлекла стоимость квадратного метра квартиры и сроки ввода в эксплуатацию нового дома. Подрядчик обещал сдать его в третьем квартале 2017 года. Но к этому времени строительство дома остановилось на этапе кладки двух этажей.

- Я сама из многодетной семьи, поэтому мечтала об отдельной квартире. Так хотелось побыстрее переехать, - отметила Надежда Мещерякова.

За помощью в решении проблемы дольщики обратились сначала в администрацию Тамбовского района, а затем и Тамбовской области. Их обращения были услышаны. Из-за нарушений сроков передачи объекта долевого строительства (квартир) многоквартирный жилой дом включен в единый реестр проблемных объектов. Соответственно, началась работа по исправлению ситуации.

- Когда все вместе берутся за проблему, она решается, - сказал губернатор Александр Никитин.

Сейчас пятиэтажка, рассчитанная на 70 квартир, достроена. Подрядчики ведут отделку мест общего пользования. Впереди - работы по благоустройству территории.

Надежда Мещерякова уверена, что многое зависит от активной позиции граждан. Например, собственники квартир в доме 1 по улице Космонавтов постоянно обращались за помощью во все возможные инстанции. И сейчас планируемое новоселье для них как никогда реально.

Свою будущую квартиру Надежда Мещерякова показала губернатору Александру Никитину. В ней будут две уютные комнаты с окнами, выходящими на противоположные стороны. По всему видно, что квартира получится светлой и уютной.

- Область никогда не бросит своих жителей. Однако в одночасье решить все проблемы тоже не получается. Мы делаем максимум возможного, - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Надежда Мещерякова отметила, что все собственники квартир губернатору благодарны за помощь. И ждут его на большое чаепитие в честь их новоселья.

По информации управления государственного строительного надзора области, с 2015 года из 23 проблемных и потенциально проблемных объектов, строящихся на территории Тамбовской области, введены в эксплуатацию двенадцать многоэтажек, новоселье справили 999 семей.

Вместе с АО «Дом.РФ» и Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства региональные власти проработали возможность получения софинансирования из федерального бюджета. Тамбовская область стала одним из первых регионов, с которыми подписаны такие соглашения. Средства, направленные через механизм Фонда, пойдут на разрешение ситуации с остальными проблемными домами в регионе.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## *#####* ######### ### ### *#######* *****###* ###* *### ###***### *###* ####*#### ##* *## *#### ###* ######### ##* *## *#### ##* *### ##* ######### ##* *## ***## ##* ###* ##* ##*###*## ##* *## *## ##* *### ##* ##*###*## ##* *## *## ***##**** ###* ***##**** ##* *## ##* *## *## ######### *### ######### ##* *## ##* *#### *## ######### *###* ######### ##* *## ##* ##### ##* *## ##* *###***** ##* ##* *## ####*#### ###*### ##* ######### ##* ##* *## *######## *#####* ##* ######### ##* ##* *## *######* *###*