Тамбовское время
12:10
Пятница, 7 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.50 86.63
73.38 73.28
Котировки
РТС 1271.31 15.06
ММВБ 2972.19 20.07
Brent 44.9 0.45

В Тамбовской области в 2020 году завершено более 250 проектов губернаторского проекта «Народная инициатива»

18:2122.07.2020 716

Губернаторский проект «Народная инициатива» - один из самых успешных на Тамбовщине. Благоустраиваются дворы, парки и скверы, родники и места памяти. Решаются проблемы с водоснабжением и освещением, ремонтируются дороги. На данный момент выполнена почти половина проектов из программы текущего года. Финансирование 253 завершенных проектов составило 85 миллионов рублей – средства областного и местных бюджетов.

Реализация проекта – под контролем главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

- За последний месяц я выезжал в города Уварово и Мичуринск, лично пообщался с жителями, оценив реализацию как федеральных, так и региональных проектов. Среди них - и «Народная инициатива». Я увидел, что из года в год программа «Народная инициатива» охватывает всё больше жителей и направлений. Именно поэтому в конце прошлого года депутаты Тамбовской областной Думы приняли решение об увеличении финансирования проекта на текущий год. Это позволило расширить возможности программы и включить в нее 522 проекта, - сказал губернатор Александр Никитин.

Общий объем финансирования программы «Народная инициатива» в 2020 году составил 200 миллионов рублей. Средства выделены из областного бюджета. К ним муниципалитеты добавили более 200 тысяч рублей.

Глава региона Александр Никитин считает, что проект «Народная инициатива» активизирует и объединяет жителей в решении местных проблем.

- Очень важно, что жители проявляют инициативу не только на этапе предложений, но и в последующем – они создают инициативные группы, привлекают специалистов и вместе контролируют ход буквально всех выполняемых работ. В дальнейшем люди очень бережно относятся к тем объектам, которые были созданы по этому проекту. Это говорит о том, что он востребован и его, конечно, необходимо продолжать, - подчеркивает Александр Никитин.

Губернаторский проект «Народная инициатива» реализуется с 2015 года. За это время удалось снять с повестки массу вопросов: реализовано более 2,5 тысячи проектов, из областного бюджета на эти цели было направлено более 600 миллионов рублей.

На фото: мемориал и воинские захоронения в городе Мичуринске, реконструкция которых завершена в рамках проекта «Народная инициатива - 2020».

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######* ######### ######### *###* #######* ######### ######### *#####* ###*####* ###****** ###****** *###*###* #####* ##* *### ##* ##* ##* *## ###* *### #####* ######* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ######* ##**### ##* *## ##* ##* ##**### ##* *## ##**### ##* *## ##* *## #######* #######* ##**##* ##* *## ##* *## ####### ##* *## #######* #######* #####* ###***### ####### ######* ##* *## ###**** ###**** #####* ######### ######* ##**** ##* *## ##* ##* ##*### ######### ##**** ##* ##* *### ##* ##* ##**##* ##* *## ##* ##* ###*####* ###****** ##* ##* ### ##* *## ##* ##* #######* ######### ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ######* ######### ##* ##* *## ##* *## ##*